Мягкая, нежная выпечка с любимым джемом и шоколадом. Пышная, румяная булка. Прошу угоститься!!
- 4 апреля 2014, 13:47
- 16501
Улитка с джемом и шоколадом
Ингредиенты для «Улитка с джемом и шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Джем (вишневый) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2100.7 ккал |
белки
38.2 г |
жиры
68.3 г |
углеводы
336 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 50.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт «Улитка с джемом и шоколадом»:
-
Так как в доме сейчас теплого местечка не найти, я тесто замешивала с помощью хлебопечки, там оно хорошо подошло.
Можно и замесить в ручную. В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, затем муку и соль. Должно получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить для подъема в теплое место. -
Когда тесто поднимется, немного смазать стол растительным маслом.
-
Раскатать тесто в круг.
-
Промазать джемом.
-
Посыпать рубленным шоколадом.
-
Свернуть рулетом.
-
Завернуть улиткой.
-
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, уложить улитку из теста.
-
Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, дать изделию подойти, минут 30.
-
Моя помощница мультиварка VITEK VT-4206 R. Её я включила на 50 минут, режим "выпечка". По истечению времени, я улитку перевернула (чтобы подрумянить верхушку) и включила режим "выпечка", еще 10 минут.
-
Выпечка в мультиварке очень радует, воздушный мякиш и румяная корочка.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года marisolya #
31 января 2016 года Мария По # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Живага Елена #
15 мая 2015 года Мария По # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года АленкаВ #
22 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года АленкаВ #
19 февраля 2015 года Водолейка #
20 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Вечный оптимист #
Тесто замешивала сама, без хлебопечки, у меня этот режим предусматривает 1,5 часа времени, я подумала, что это слишком долго. Все сделала, поставила в теплое место (уже проверенное, там тесто обычно подходит хорошо). Но на этот раз практически не подошло. В размере не увеличилось, но на ощупь стало более воздушное. Оставила еще, но и после этого тесто не подошло. Решила, будь что будет. Раскатала, смазала сливовым вареньем и посыпала крупными кусочками шоколада (только больше взяла, чем в рецепте), скрутила и поставила отдыхать. В моей мультиварке она сначала казалась такой малюсенькой, но потом набухла. Выпекала 60 минут, она немного снизу подгорела, но сверху красиво подрумянилась. Получилась не очень высокой, может так и должно быть. И с одного края упала. Кривобокенькая такая вышла. Не знаю из-за чего.
Что касается вкуса, то тесто показалось мне тяжелым и сбитым, хотелось бы чуть мягче. Хотя я только и бегала за ней на кухню, что-то в ней меня зацепило. И уже третий день ловлю себя на мысли, что снова хочу её приготовить. Остальным же в семье она очень понравилась!
Спасибо за "Улитку", которая меня зацепила!
19 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Вечный оптимист #
19 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года яна_самара #
15 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года caramel77 #
10 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года LorochkaT #
8 февраля 2015 года Mamita SI #
8 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Mamita SI #
8 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Mamita SI #
8 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Mamita SI #
9 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Mamita SI #
8 февраля 2015 года LorochkaT #
8 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года LorochkaT #
7 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
7 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
Еще раз спасибо огромное за вкусняшку
8 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2014 года Мама Мелисски #
3 августа 2014 года Мария По # (автор рецепта)
2 июня 2014 года karry79 #
23 мая 2014 года Rina8091 #
24 мая 2014 года Мария По # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Lola2012 #
А подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени тесто подходить должно? И как сильно оно увеличивается?
6 мая 2014 года Мария По # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Натальюшка76 #
21 апреля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года Wera13 #
5 апреля 2014 года Ros66 #
5 апреля 2014 года mixs5 #
5 апреля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: