• 4 апреля 2014, 13:47
  • 16501

Улитка с джемом и шоколадом

Рецепт: Улитка с джемом и шоколадом

Мягкая, нежная выпечка с любимым джемом и шоколадом. Пышная, румяная булка. Прошу угоститься!!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Улитка с джемом и шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100.7 ккал
белки
38.2 г
жиры
68.3 г
углеводы
336 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
50.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Улитка с джемом и шоколадом»:

  • Так как в доме сейчас теплого местечка не найти, я тесто замешивала с помощью хлебопечки, там оно хорошо подошло.
    Можно и замесить в ручную. В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, затем муку и соль. Должно получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить для подъема в теплое место.

  • Когда тесто поднимется, немного смазать стол растительным маслом.

  • Раскатать тесто в круг.

  • Промазать джемом.

  • Посыпать рубленным шоколадом.

  • Свернуть рулетом.

  • Завернуть улиткой.

  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, уложить улитку из теста.

  • Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, дать изделию подойти, минут 30.

  • Моя помощница мультиварка VITEK VT-4206 R. Её я включила на 50 минут, режим "выпечка". По истечению времени, я улитку перевернула (чтобы подрумянить верхушку) и включила режим "выпечка", еще 10 минут.

  • Выпечка в мультиварке очень радует, воздушный мякиш и румяная корочка.
    Приятного аппетита.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Улитка с джемом и шоколадом
Рецепт: Улитка с джемом и шоколадом

Мягкая, нежная выпечка с любимым джемом и шоколадом. Пышная, румяная булка. Прошу угоститься!!

Ингредиенты для «Улитка с джемом и шоколадом»:

Фотографии «Улитка с джемом и шоколадом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
несу и я свое огромное спасибище за вкусную и быструю выпечку! сдоба получилась,ммммм !! только я добавила еще 1 ложку сахара в тесто(люблю сладкое тесто) и джем у меня был сливово-шоколадный!! пирог улетел в один присест поставила тесто на вторую улиточку! еще раз Спасибо!!
Большое спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями!
Очень понравилась улиточка! Джем вишнёвый и шоколад.... исчезла за вечер! Спасибо! хороший рецепт, приятный такой, а вкусно как!!!!
Шикарная вышла улиточка, большое спасибо за такой отчет
Машенька, огромное спасибо за вкусную выпечку. Пекла два раза. В первый месила вручную, использовала сухие дрожжи, которыми давно уже пользуюсь, тесто очень плохо поднялось. Но улитка получилась вкусной. Во второй раз взяла 10 г. свежих дрожжей, месила в хлебопечке, тесто прекрасно подошло, получилось просто отлично. Использовала абрикосовое варенье.
Ой-ёй, какая же она прелестная, нежная и пышная . Спасибо большое за такой отчет, приятно !!!
Машенька,принимайте отчет. Правда отчет не очень хороший. Получилась какая то проблема с тестом. Подобное тесто делаю давно...А в этот раз не пойму что случилось.Замешивала в ХП,оставила для подхода в не й же. И,тесто не очень подошло..Не пойму в чем причина.Дрожжи? Вряд ле. Я с ними пеку хлеб и без проблем.Выпекала из того,что получилось. Сама улитка получилась вкусная,но тесто не очен пушистое. Ну ничего,попробую еще раз...
Нууу, что-то у многих на моей улитке казусы случаются с тестом, обидно !Танечка, спасибо, что поделилась впечатлением, хорошо, что вкус понравился. Надеюсь в следующий раз будет лучше . Спасибо за фото-улику !!
Добрый день! С дрожжевым тестом еще только учусь готовить, поэтому не всегда всё удается, хотя успехи уже тоже есть :Yahoo!:
Тесто замешивала сама, без хлебопечки, у меня этот режим предусматривает 1,5 часа времени, я подумала, что это слишком долго. Все сделала, поставила в теплое место (уже проверенное, там тесто обычно подходит хорошо). Но на этот раз практически не подошло. В размере не увеличилось, но на ощупь стало более воздушное. Оставила еще, но и после этого тесто не подошло. Решила, будь что будет. Раскатала, смазала сливовым вареньем и посыпала крупными кусочками шоколада (только больше взяла, чем в рецепте), скрутила и поставила отдыхать. В моей мультиварке она сначала казалась такой малюсенькой, но потом набухла. Выпекала 60 минут, она немного снизу подгорела, но сверху красиво подрумянилась. Получилась не очень высокой, может так и должно быть. И с одного края упала. Кривобокенькая такая вышла. Не знаю из-за чего.
Что касается вкуса, то тесто показалось мне тяжелым и сбитым, хотелось бы чуть мягче. Хотя я только и бегала за ней на кухню, что-то в ней меня зацепило. И уже третий день ловлю себя на мысли, что снова хочу её приготовить. Остальным же в семье она очень понравилась!
Спасибо за "Улитку", которая меня зацепила!
Здравствуйте! Я очень много раз пекла разное из дрожжевого теста, и не всегда, даже проверенные рецепты получаются так же хорошо, не знаю, зависит ли от дрожжей, муки, погоды или настроения . Бывает тесто пушистое и мягкое, а изделие наоборот плотное и наоборот. Может быть и у Вас, что-то не сложилось в этот раз, хотя на вид улитка Ваша достаточно высокая и пористая !Рада, что рецепт "зацепил" и понравился домочадцам . Пеките на здоровье, удачных экспериментов. Большое спасибо за такой отчет !!
Маша, возможно Вы и правы, дело скорей всего в дрожжах, мука из той же пачки до этого, вроде, не подводила. Но однозначно есть повод повторить!
Дрожжи такие "проказники", никакой на них надежды !
Какая чудная улиточка! Обязательно сделаю в своей любимой мульте!
Пеките с удовольствием !
Очень вкусная и воздушная улитка.
Прелестный кусочек. Спасибо большое!!
Очень вкусная улитка! Муж сказал:"Настоящая сдоба!" Делала с клюквенным джемом,вишневого не было. У меня улитка почему-то маленькая для МВ оказалась и расползлась в бока,а не вверх поднялась. Надо было двойную норму теста делать. В любом случае спасибо
Алена, какая прелесть, красивая пышка . Очень рада, что понравилась сдоба, огромное спасибо
И Вам спасибо!
Ко мне на "ты"
Хорошо. Взаимно!
Почему не могу зайти на твою страницу?хотела отзыв оставить !
Такое частенько бывает. Не могу понять почему. Со временем все становится в порядке
Сегодня тоже не работает . Может к модераторам обратиться?
Попробую им написать
Спасибо за доставленное удовольствие! Получилось очень вкусно. небольшие изменения- пекла в духовке минут 25, вместо вишневого джема-сливовый. и немного меня подвели дрожжи- не поднялось тесто, структура получилась не воздушная. Дрожжи поменяю, и буду печь еще......
Ох, какая румяная выпечка у Вас получилась! Здорово , что понравилась, жаль, что дрожжи подвели, бывает!Благодарю за отчет
Машуль, я к тебе в гости со своей "улиткой". Правда у меня она больше на огромный рогалик стала похожа после расстойки: надо было тесто, наверное, потоньше раскатать, тогда и улитка была бы нормальная. Но это все ерунда. Самое главное что получилось ооооочень вкусно, ароматно и нежно-принежно. Спасибо за рецепт. Он у меня в любимчиках теперь. Дрожжевое тесто первый раз пекла в МВ. Результатом осталась очень довольна.
Женечка, милая, как ты порадовала таким прелестным отчетом . Залюбовалась твоей пышкой . Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу, да еще и попал в список любимых . Спасибо огромное
Маш, он у меня в КК лежит еще с конкурса по тест-драйву МВ (кстати, у нас с тобой же еще и мультиварки одинаковые попались). Я его давно собиралась испечь, а тут Людочка в ГВ его выбрала - ну и как мне было его не испечь-то?
Еще раз спасибо огромное за вкусняшку
Да, ГВ хороший "пинок" . Я рада, очень, что угодила
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и красиво! Фото выложила в своем альбоме.
Спасибо за доверие к рецепту, я рада
А как ее безопасно переворачивать? У меня была пышная, красивая, но со светлым верхом. Решила подрумянить. Когда я чудом перевернула - улитка вся сдулась.
Вот и мой отчетик. Мультиварки нет - пекла в духовке - просто и вкусно!
Какая румяная выпечка получилась, спасибо большое за доверие и отчет!
Красота какая!
А подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени тесто подходить должно? И как сильно оно увеличивается?
Тесто будет подходить минут 30, увеличится вдвое, конечно все зависит от качества дрожжей!
Спасибо за рецепт, получилось вкусно . А какой запах сдобы витал,мммм...
Спасибо, очень приятно, что рецепт понравился!
Отличная выпечка,воздушная и пышная!
МММ,какая вкуснятина Машь,классная улиточка Забрала себе в КК)
Гуль, спасибо, что оценила
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки