• 4 апреля 2014, 14:05
  • 21119

Сливочное мороженое "Крем-брюле"

Рецепт: Сливочное мороженое Крем-брюле

Очень вкусное сытное домашнее мороженое для сладкоежек и ценителей всего натурального! Базовая смесь - это классическое сливочное мороженое. Оно само по себе очень вкусно - с орешками, тёртым шоколадом или вареньем. Когда мне хочется чего-то особенного я делаю крем-брюле.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сливочное мороженое "Крем-брюле"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480 ккал
белки
24.4 г
жиры
79.5 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
370 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Сливочное мороженое "Крем-брюле"»:

  • Сначала приготовим базовое сливочное мороженое.

    Сливки и молоко смешиваем в кастрюльке и подогреваем до кипения (не доводить до кипения, а просто очень хорошо подогреть, а то у мороженого получается вкус кипячёного молока).

  • Яйца взбиваем, добавляем сахар и ещё взбиваем пару минут.

  • Вливаем горячую смесь сливки+молоко во взбитые с сахаром яйца (я вливаю и в этот момент взбиваю миксером).

  • Далее ставим уже эту смесь на огонь и подогреваем уже до кипения. Смесь очень пенится и ближе к кипению начинает загустевать. Если вдруг смесь станет хлопьями (т. е. створожится), ничего страшного, можно её ещё раз взбить.
    Если теперь смесь охладить до 8-10 градусов, то наша база для сливочного мороженого готова.

  • Но мы делаем крем-брюле. Для приготовления крем-брюле в базовом рецепте уменьшить количество сахара вдвое, т. к. здесь мы делаем карамель.

    50 гр сахара высыпаем на сковороду и добавляем 2 ст. л. воды.

  • Включаем средний огонь, сахар растворяется в воде, постоянно помешиваем.

  • Варим смесь. Через пару минут смесь начнёт коричневеть и дымиться.

  • Вот когда она только начнёт интенсивно дымиться, снимаем нашу карамель с огня и сразу же вливаем в базовую смесь сливочного мороженого (которая ещё очень горячая) и интенсивно помешиваем (я взбиваю миксером).

  • Потом сильно охлаждаем смесь до 8-10 градусов и выливаем в мороженицу. Это смесь через 5 минут после включения мороженицы.

  • Мороженое готово минут через 20:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное мороженое "Крем-брюле"
Рецепт: Сливочное мороженое Крем-брюле

Очень вкусное сытное домашнее мороженое для сладкоежек и ценителей всего натурального! Базовая смесь - это классическое сливочное мороженое. Оно само по себе очень вкусно - с орешками, тёртым шоколадом или вареньем. Когда мне хочется чего-то особенного я делаю крем-брюле.

Ингредиенты для «Сливочное мороженое "Крем-брюле"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сливочное мороженое "Крем-брюле"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное мороженое. Малая что-то не оценила, а я осталась довольна.
Очень красивое оно у Вас получилось!
Мороженое получилось оооочень вкусное . Делала без мороженицы, путем частого перемешивания. Простой рецепт из доступных компонентов. Правда, пока смесь была горячая, был запах яиц. Но после остывания запах исчез и пахло карамелью. Однозначно буду еще готовить. Спасибо за рецепт.
Рада,что у вас всё получилось!
А что делать тем, у кого нет мороженицы , а мороженого хочется?Нельзя ли как-нибудь заменить последний этап?
эх, точно придется мороженицу покупать! +++++
Спасибо, что понравился рецепт. А мороженица очень интересная вещь!
Спасибо за интересный рецепт! Очень люблю крем-брюле!
Рада, что всем понравилось! Спасибо!
Отличное мороженое!
Обалденное мороженое!
Забираю в кк))) лето уже скоро)))))
Да, я тоже особенно летом люблю мороженое готовить. Зимой как-то больше печенья хочется.
Да)))) у меня пока опыта хорошего нет, а теперь вот и мороженицу заказала - буду пробовать))))
Не забудьте, что чем лучше охладите бачок мороженицы, тем быстрее и более замёрзшим получится мороженое!
У меня мороженица постоянно находится в морозилке, а вдруг мне сейчас захочется мороженого, смесь сделала, бачок достала и через 20 мин готовое мороженое!
Жду посылку, скоро буду экспериментировать)
Вы обязательно расскажите о результате! Мне очень интересно!
Хорошо!!!!!
Я делаю мороженое без сливок, но на основе домашнего молока. Обязательно попробую сделать наше мороженое карамельным! Спасибо за идею!
отличное мороженое, тоже люблю крем-брюле
это дебют? серьезно? судя по подробным фото и описанию - проффи
беру в КК - может и я созрею на приготовление
Я люблю, когда подробно описано, для меня это означает, что автор старался донести свою идею и блюдо действительно стоящее. Неинтересному блюду не хочется уделять много внимания, а фото - фото - это моё хобби.
большое спасибо за рецепт и чудесное оформление
Замечательное мороженное с дебютом Вас!
аппетитное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки