• 4 апреля 2014, 15:34
  • 5611

Пастернаковый торт

Рецепт: Пастернаковый торт

Сегодня у меня гости и я захотела угостить их не обычным блюдом. Я долго ждала когда пастернак появится на прилавках магазинов в нашем городе и наконец-то, случилось )) пастернак в продаже. Сегодня пастернаковый торт, который очень всем понравился.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Пастернаковый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6196.4 ккал
белки
81 г
жиры
438.9 г
углеводы
552.6 г
Порции
ккал
774.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
54.9 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
389.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
27.6 г
углеводы
34.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: Выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: Суп (45 минут)

Рецепт «Пастернаковый торт»:

  • Пастернак очистить, разрезать пополам и развалить в подсоленной воде. У меня ушло 45 минут, на режиме "Суп" при закрытой крышке.

  • Масло с сахаром растереть добела.

  • Из муки с яйцами, пюре из пастернака, воды, соли, соды, мускатного ореха, гвоздики и рубленые грецких орехов вымесить тесто.

  • Чашу мультиварки обращать маслом и отсылать мукой.

  • Влить тесто в чашу, разровнять поверхность и выпекать на режиме "выпечка" 50 минут.

  • Мягкое масло, сахарную пудру и два желтка, с помощью миксера, взбить в крем.

  • Готовый корж остудить, разрезать на две части по горизонтали, нижнюю намазать третей частью крема.

  • Положить верхний корж, сверху и по бокам обращать кремом, отсылать измельченный и грецкими орехами.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастернаковый торт
Рецепт: Пастернаковый торт

Сегодня у меня гости и я захотела угостить их не обычным блюдом. Я долго ждала когда пастернак появится на прилавках магазинов в нашем городе и наконец-то, случилось )) пастернак в продаже. Сегодня пастернаковый торт, который очень всем понравился.

Ингредиенты для «Пастернаковый торт»:

Комментарии и отзывы

Нет у нас его, можно заменить корнем сельдерея? Или лучше не стоит?
Нет , не стоит совсем другой вкус у сельдерея. Пастернак он чем-то отдаленно напоминает сильно разваренный картофель. А тортик на вкус ореховый и вы даже не поймете , что в нем есть пастернак.
Класс! Теперь я тоже буду выглядывать на полках магазина пастернак.
Спасибо))
Интересно!!!
Спасибо!!!
Как заманчиво!
Спасибо!!!
красиво и вкусно!!!! фотографии прям завораживают!
Спасибо!!!
Не видела у нас в продаже пастернак и не знаю какой у него вкус, но фото впечатляет
Спасибо!!!
А на что похож вкус пастернака?
В отварном виде на разваренный картофель))
Какой интересный рецепт!
Спасибо хорошая))
очень интересный рецепт!
Спасибо большое))
Интересный рецепт и шикарный разрез!
Спасибо, Мариночка))
очень интересный рецепт!
Спасибо))
Какой интересный тортик. Люблю пастернак! Надо бы попробовать сделать. Спасибо за интересный рецепт!
Спасибо))
Вот это идея!
Я, правда, пастернак не ела никогда...Оттого еще более интригующ для меня рецептик!
Спасибо))
в этом году посажу пастернак на даче-вот и пригодится мне Ваш рецептик! Забрала в КК!
Спасибо)), я тоже собираюсь его посадить в этом году. Буду новые блюда осваивать.
необычно
Спасибо))
Интересный рецепт!
Спасибо))
Необычно!
Спасибо))
Никогда не ела пастернак, а торт вообще не представляю. Интересно какой на вкус?
Чем- то напоминает картофель, только не такой густой. А выпечка получается прям вкусной.
Как необычно!!!! Я люблю пастернак и уже насадила его побольше... А то в прошлом году мне не хватило... Вот вырастет, обязательно попробую!
Спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки