Сегодня у меня гости и я захотела угостить их не обычным блюдом. Я долго ждала когда пастернак появится на прилавках магазинов в нашем городе и наконец-то, случилось )) пастернак в продаже. Сегодня пастернаковый торт, который очень всем понравился.
- 4 апреля 2014, 15:34
- 5611
Пастернаковый торт
Ингредиенты для «Пастернаковый торт»:
- Пастернак — 250 г
- Масло сливочное (150 в тесто, 200 в крем) — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Орехи грецкие (75 в тесто, 100 для обсыпки) — 175 г
- Вода — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Гвоздика (Молотая) — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6196.4 ккал |
белки
81 г |
жиры
438.9 г |
углеводы
552.6 г |
Порции | |||
ккал 774.6 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 54.9 г |
углеводы 69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 34.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Суп (45 минут)
Рецепт «Пастернаковый торт»:
-
Пастернак очистить, разрезать пополам и развалить в подсоленной воде. У меня ушло 45 минут, на режиме "Суп" при закрытой крышке.
-
Масло с сахаром растереть добела.
-
Из муки с яйцами, пюре из пастернака, воды, соли, соды, мускатного ореха, гвоздики и рубленые грецких орехов вымесить тесто.
-
Чашу мультиварки обращать маслом и отсылать мукой.
-
Влить тесто в чашу, разровнять поверхность и выпекать на режиме "выпечка" 50 минут.
-
Мягкое масло, сахарную пудру и два желтка, с помощью миксера, взбить в крем.
-
Готовый корж остудить, разрезать на две части по горизонтали, нижнюю намазать третей частью крема.
-
Положить верхний корж, сверху и по бокам обращать кремом, отсылать измельченный и грецкими орехами.
Комментарии и отзывы
17 августа 2014 года iva19 #
17 августа 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Дюдюкаа #
26 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года гурман1410 #
14 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Lubasvob #
14 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Nadezhdochka #
14 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Tamara Shepeleva #
14 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Демурия #
14 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года мисс #
5 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
5 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года АлексЮстас #
5 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Колесникова Людмила #
5 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года lemonywater #
Я, правда, пастернак не ела никогда...Оттого еще более интригующ для меня рецептик!
5 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года LorochkaT #
5 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Natashacyprus #
5 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
5 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года para_gn0m0v #
5 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года boycha #
4 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года vorobyshek #
4 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: