Великий пост - пост строгий. Но скоро праздник Благовещение Пресвятой Богородицы - 7 апреля. В этот день постящимся разрешено есть рыбу. Я предлагаю вам рецепт вкусного, яркого и полезного блюда - скумбрия фаршированная рисом, которая украсит любой праздничный стол.
- 4 апреля 2014, 15:51
- 5727
Скумбрия фаршированная рисом
Ингредиенты для «Скумбрия фаршированная рисом»:
- Скумбрия (свежезамороженная) — 1 шт
- Рис (Мистраль Янтарь) — 100 г
- Сок лимонный — 1/4 шт
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Куркума — 2 ст. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Укроп — 2 пуч.
- Петрушка — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1544.9 ккал |
белки
142.5 г |
жиры
70.3 г |
углеводы
85.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Скумбрия фаршированная рисом»:
-
Для фаршированной скумбрии я выбрала пропаренный длиннозерный рис. Он очень хорошо сочетается с рыбой и самое главное не слипается, как раз то, что надо. Рис варить до полуготовности в течении 10 минут.
-
Скумбрию желательно брать потолще и побольше. С такой рыбой удобнее работать. Фаршировать рыбу мы будем со стороны спины. Рыбу помыть, обрезать боковые плавники. Затем тонким ножом сделать надрезы на спинке с двух сторон от хребта.
Мякоть рыбы сдвигать аккуратно руками и, прорезая ножом, отделить реберные кости от хребта. Острыми ножницами перерезать и вынуть хребет в районе хвоста и головы. -
Удалите все реберные кости, внутренности. Особо тщательно удалите черную пленку на брюшке – она может горчить.
Удалить жабры на голове. Рыбу промыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и отставить в сторону. -
Охлажденный рис смешать с нарезанным укропом, 1 ч. л. куркумы, базиликом. Добавить сок лимона, апельсина и две столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешать.
-
Рыбный «кармашек» наполнить рисовой начинкой.
-
Добавить петрушку. Сверху щедро посыпать панировочными сухарями. Сбрызнуть слегка оливковым маслом.
-
Посыпать куркумой.
-
Рыбу уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Можно подавать скумбрию как теплой, так и холодной.
Обязательно предложите гостям дольки лимона. При желании рыбу можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Скумбрия сама по себе вкусная рыба, но немного жирная. А в сочетании с рисовой начинкой, отдает рису лишний жир. В результате все блюдо становится очень гармоничным по вкусу.
Комментарии и отзывы
4 мая 2014 года kritikessa #
Забрала сразу же! ++++++++++++++
5 мая 2014 года катия # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Wera13 #
7 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Покусаева Ольга #
7 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года golubga #
7 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года alina-poll #
7 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Лианда #
7 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Лианда #
9 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года LadyOnline #
7 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года белошвейка #
7 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Mashanya #
7 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
7 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Надежда2777 #
4 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Irinka777 #
4 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: