Самая простая и самая вкусная выпечка в мультиварке - это, конечно же, чизкейк. Естественно, это моё мнение, которое появилось после того, как я испекла это чудесное блюдо в своей мультиварке Vitek VT - 4214.
- 4 апреля 2014, 19:24
- 32500
Чизкейк в мультиварке
Ингредиенты для «Чизкейк в мультиварке»:
- Печенье — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Какао-порошок — 4 ч. л.
- Сыр сливочный (типа "филадельфия") — 300 г
- Сахар гранулированный — 50 г
- Сметана — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 160 мл
- Крахмал кукурузный (можно заменить мукой) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3166 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
232.5 г |
углеводы
216.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 25 г |
углеводы 23.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: "Выпечка" (50 минут)
Рецепт «Чизкейк в мультиварке»:
-
Вот все эти продукты нам потребуются для приготовления чиз-кейка.
-
Печенье сложить в пакет и скалкой разбить его в крошки.
-
Разогреть сливочное масло.
-
Смешать размолотое печенье, распущенное сливочное масло и какао-порошок.
На дно чаши мультиварки можно положить листок бумаги для выпечки и выложить этот состав, плотно прижав ко дну. -
Приготовим начинку для чиз-кейка. Берём сыр "филадельфия", растираем его с сахаром и сметаной.
-
Яйца взбиваем в отдельной чашке до небольшой пены.
-
Добавляем к сыру понемногу яйца и снова взбиваем.
-
Добавляем сливки и ещё раз тщательно взбиваем.
-
Через ситечко добавить крахмал или муку и ещё раз размешать.
-
Залить образовавшимся кремом песочно-масляное тесто и несколько раз ударить осторожно об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. После этого чашу поставить в мультиварку и закрыть крышку.
-
Выставляем програмуу "Выпекание" на 50 мин. и можем забыть на время о нашем десерте.
Очень важно не передержать чизкейк в мультиварке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Выключить недопеченым в серединке.
Когда чиз-кейк будет отставать от стенок, он будет готов.
Оставить остывать его до утра, тогда десерт сохранит в себе нежность и объёмность. -
Вставить в чашу мультиварки подходящую тарелочку, которая войдёт до дна чаши, осторожно перевернуть чизкейк и вытащить наружу, потом ещё раз перевернём на то блюдо, в котором будем подавать. Украсить чиз-кейк можно шоколадно-карамельной веточкой сакуры.
-
Подавать десерт можно к чаю или кофе.
-
Мне так понравился этот рецепт, что я попробовала ещё другие варианты. В данном случае в прослойку добавила консервированную черешню.. осушив от сиропа и присыпав крахмалом. Получилось ещё вкуснее.
-
Это тот же самый рецепт с черешнями, но цветочек другой)))
-
А в следующий чизкейк я положу в прослойку вишни из варенья без сиропа))) Тоже должно быть вкусно. а следующий раз будет точно. я влюбилась в эту выпечку!!!
-
Всё, уже можно пить чай!!!
Очень, очень вкусно!!!
Комментарии и отзывы
1 февраля inna_2107 #
Вкусный нежный чизкейк , я испекла его в духовке и украсила свежими ягодами.
Нам он очень понравился.
9 июля 2018 года Winnie777 #
2 августа 2016 года MarinaS16 #
12 июня 2016 года Sherl #
Спасибо за рецепт.
26 мая 2016 года Мария1009 #
26 мая 2016 года Мария1009 #
25 мая 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
Светлая память Наташе!!! И огромное спасибо за её рецепты!!!
22 апреля 2016 года FG Julia #
22 апреля 2016 года Хироко # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года D-Eternal #
10 февраля 2016 года Хироко # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года kritikessa #
Наташа, спасибо! Отчет еще вот здесь: https://www.povarenok.ru/blog/show/48045/
9 февраля 2016 года Хироко # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года kritikessa #
18 февраля 2015 года evevio #
18 февраля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Людмилка19 #
5 августа 2014 года Хироко # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года гурман1410 #
11 апреля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Elea #
5 апреля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Ros66 #
5 апреля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года veronika1910 #
5 апреля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года para_gn0m0v #
5 апреля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 апреля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Арина А #
5 апреля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года farfalla #
5 апреля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года farfalla #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: