• 4 апреля 2014, 20:57
  • 2744

Низкокалорийное пирожное с ананасом и конфитюром

Рецепт: Низкокалорийное пирожное с ананасом и конфитюром

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления низкокалорийного пирожного. Особенностью этого пирожного выступает простота и быстрота приготовления. А главное отличие этих пирожных, это то, что тесто для приготовления должно быть пресное, т. е. без яйца.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Низкокалорийное пирожное с ананасом и конфитюром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.4 ккал
белки
25.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
189 г
Порции
ккал
155.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Низкокалорийное пирожное с ананасом и конфитюром»:

  • Я готовила пирожное из одной пластины, первый раз. Получилось у меня 12 шт. Если вы хотите приготовить больше, умножайте ингредиенты на два, на три,.. кроме сахара и белка, их хватает на 2 пластины, т. е. на 24 пирожных. Пирожные получились очень вкусные, а уж готовить проще простого, поэтому советую, готовьте больше.

    Размораживаем тесто.

  • Посыпаем рабочую зону немного мукой, и раскатываем тесто до толщины ~0,5 см. Затем берем стакан или кружку и вырезаем кружочки, при этом диаметр стакана должен быть равен диаметру ананаса. У меня диаметр кружочка 7,5 см.

  • Открываем банку с ананасами, достаем колечки, даем стечь с них соку.

  • Включаем духовку до t 180 С. Смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем кругляшки теста, протыкаем их вилкой.

  • Сверху на тесто кладем по одному кружочку ананаса.

  • А в середину ананаса выкладываем конфитюр. Чем хорош конфитюр, тем что при выпечке, он не растекается. Ставим наш противень в разогретую духовку на ~30 мин.
    Достаем из духовки, немного охлаждаем и подаем к столу вкусные и ароматные пирожные.
    Если вы хотите украсить пирожные, тогда можно приготовить меренгу, но это будет немного больше калорий.

  • Взбиваем миксером яичный белок с щепоткой соли до белизны. Затем не выключая миксер добавляем по немногу сахарного песка, и взбиваем до твердых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее, а белки не упали — значит масса взбита достаточно хорошо. Этого кол-ва меренги вам хватит и на вторую пластину, т. к. безе у меня осталось.

  • Готовые, испеченные пирожные украшаем меренгой, при помощи корнетика и ставим в духовку на 10 мин. при t 200 С, безе должно слегка окраситься в бежевый цвет.

  • Готовые пирожные остудить и переложить на блюдо. Подавать можно с ароматным чаем или кофе.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Низкокалорийное пирожное с ананасом и конфитюром
Рецепт: Низкокалорийное пирожное с ананасом и конфитюром

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления низкокалорийного пирожного. Особенностью этого пирожного выступает простота и быстрота приготовления. А главное отличие этих пирожных, это то, что тесто для приготовления должно быть пресное, т. е. без яйца.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Низкокалорийное пирожное с ананасом и конфитюром»:

Комментарии и отзывы

Хороши пирожные и главное низкокалорийные - это радует!
Наташа, спасибо!
Очень красивая подача!
Спасибо!
Спасибо!
Шикарная подача! отличная идея!
Спасибо!!!
Очень красивые пирожные!
Спасибо!
Супер!
Cпасибо!
Очень красиво! Удачи вам!
Спасибо!
Красиво!
Спасибо!
Спасибо!
Вкусное и симпатичное пирожное!!!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Красиво
Спасибо, за окнами снег, а так хочется побольше солнца....
Спасибо!
Аппетитненько!
Спасибо, готовьте, очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!