Когда муж впервые попробовал это блюдо, спросил, что это. Когда я сказала, как называется блюдо, он сказал буквально следующее: «Ммм! Дунганская лапша! Все же, как ты хороша!» Ему особо нравится то, что это блюдо представляет собой два в одном: и первое, и второе. На сайте уже есть рецепт дунганской лапши, но мой рецепт приготовления этого блюда отличается. Поэтому выставлю свой.
- 11 июля 2008, 12:17
- 113475
Дунганская лапша
Ингредиенты для «Дунганская лапша»:
- Лапша (нужны очень тонкие спагетти, можно рисовую лапшу) — 1 пач.
- Мясо (филе - свинина или говядина, или даже куриное филе) — 300-400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Дайкон (можно заменить редькой, в крайнем случае редиской) — 1/2
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Фасоль (стручковая, горсть)
- Масло растительное
- Соль (по вкусу )
- Специи (по вкусу )
- Зелень (по вкусу )
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1255.3 ккал |
белки
21.2 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
139.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Дунганская лапша»:
-
Мясо порезать тонкой соломкой.
-
Лук разрезать на 4 части, затем нашинковать соломкой.
-
В кастрюле с толстым дном, а еще лучше в казанке, раскалить масло и положить сначала лук, а сверху мясо. Через минуту можно перемешивать. Так мясо не пристает ко дну.
-
Морковь и дайкон порезать соломкой.
-
Добавить к мясу, перемешать и несколько минут протушить.
-
Болгарский перец нарезать соломкой. Еще у меня была горсть стручковой фасоли, я ее порезала кусочками 1,5 см.
-
Добавить овощи к мясу и еще пару минут протушить.
-
Посолить, поперчить (черный и красный перец), добавить кориандр (можно хмели-сунели), лавровый лист. Залить водой так, чтобы по густоте подлива напоминала густой суп и дождаться закипания.
Когда закипит, добавить протертые на мелкой терке помидоры, продавленный через чеснокодавку чеснок. Дать покипеть 5-7 минут. На этой стадии, уже в самом конце варки добавить натертую на самой мелкой терке картофелину. Картошка быстро разварится и придаст бульону насыщенность, густоту. Еще раз довести до кипения. -
Сварить лапшу, как указано на упаковке. Я предпочитаю такую, как на фото, она варится 5 мин. При варке добавляю пару столовых ложек растительного масла прямо в воду, чтобы не слипалась.
Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг. -
Подавать так: в тарелку или пиалу положить лапшу и залить подливой. Получается нечто среднее между лапшой и супчиком. Можно уже в тарелку добавить соевого соуса по вкусу.
Посыпать зеленью и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 марта 2018 года bekenov-2018 #
15 октября 2022 года TanjaZ1 #
2 февраля 2018 года elena kamysh #
1 сентября 2016 года alexanderarenov2015 #
30 сентября 2015 года Pomodoro #
1 января 2014 года Наталика М #
Делала с классическими спагетти и гречневой лапшой, но учитывая пожелания супруга в следующий раз буду делать с толстой и широкой лапшой, чтобы добавить "жевательности".
3 января 2014 года Oksy # (автор рецепта)
23 мая 2013 года Nadjaa #
23 мая 2013 года Oksy # (автор рецепта)
26 октября 2010 года korrpus #
26 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Dani #
23 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
12 января 2009 года boksy #
12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Алика #
22 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Алика #
22 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Алика #
22 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
18 августа 2008 года Маняша deleted #
готовила уже два раза... спасибо за рецепт
18 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Дорис #
22 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 июля 2008 года Лейла #
12 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 июля 2008 года биа46 #
12 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 июля 2008 года дося deleted #
12 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 июля 2008 года чиполинка #
12 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 июля 2008 года чиполинка #
11 июля 2008 года oliva7777 #
11 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 июля 2008 года Мартышка #
Вам +++
11 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 июля 2008 года nikulj #
11 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 июля 2008 года Очарование #
11 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 июля 2008 года Очарование #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: