Основа рецепта найдена в просторах интернета, пропорции родились на глаз и с первого раза булочки удались. Подтолкнула на приготовление дочь, которая безумно любит чесночные булочки и чесночный хлеб. Тесто готовила в хлебопечке Панасоник SD-2501 (не хотелось возиться с тестом). Получились ТАКИЕ ВКУСНЫЕ булочки, нереально вкусные и легкие, что захотелось поделиться рецептом!
- 4 апреля 2014, 21:17
- 5639
Булочки с чесноком
Ингредиенты для «Булочки с чесноком»:
Для теста
- Дрожжи (у меня Pakmaya, довольна ими на 100%!) — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 280 мл
Для пропитки
- Чеснок (По вкусу) — 5 зуб.
- Масло растительное (2-3 ст.л.)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2327.5 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
70.4 г |
углеводы
373.5 г |
Порции | |||
ккал 116.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Булочки с чесноком»:
Тесто замешивалось на режиме "13" - 2 часа 20 минут. (можно и не в хлебопечке)
После чего тесто разделить на части, формовать булочки в виде шариков. Выложить на противень, смазанный маслом, оставить на 20-25 минут для расстойки. Смазать взбитым яйцом и в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки в зависимости от духовки (у меня не более 20 минут).
После выпекания на горячие булочки нанести смесь растительного масла и чеснока, протертого на мелкой терке.
Вкусно горячими, вкусно теплыми и все так же вкусно завтра))
Комментарии и отзывы
7 января 2022 года vich66 #
9 ноября 2014 года krasapeta #
10 ноября 2014 года lelika639 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года lelika639 # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Tatiana Ovsievska #
5 апреля 2014 года veronika1910 #
5 апреля 2014 года yulsmyk #
6 апреля 2014 года lelika639 # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Svetlr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: