• 4 апреля 2014, 21:17
  • 5639

Булочки с чесноком

Рецепт: Булочки с чесноком

Основа рецепта найдена в просторах интернета, пропорции родились на глаз и с первого раза булочки удались. Подтолкнула на приготовление дочь, которая безумно любит чесночные булочки и чесночный хлеб. Тесто готовила в хлебопечке Панасоник SD-2501 (не хотелось возиться с тестом). Получились ТАКИЕ ВКУСНЫЕ булочки, нереально вкусные и легкие, что захотелось поделиться рецептом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с чесноком»:

Для теста

Для пропитки

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2327.5 ккал
белки
57.5 г
жиры
70.4 г
углеводы
373.5 г
Порции
ккал
116.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Булочки с чесноком»:

В хлебопечку продукты для теста складываются в последовательности, указанной в рецепте.
Тесто замешивалось на режиме "13" - 2 часа 20 минут. (можно и не в хлебопечке)
После чего тесто разделить на части, формовать булочки в виде шариков. Выложить на противень, смазанный маслом, оставить на 20-25 минут для расстойки. Смазать взбитым яйцом и в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки в зависимости от духовки (у меня не более 20 минут).
После выпекания на горячие булочки нанести смесь растительного масла и чеснока, протертого на мелкой терке.
Вкусно горячими, вкусно теплыми и все так же вкусно завтра))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с чесноком
Рецепт: Булочки с чесноком

Основа рецепта найдена в просторах интернета, пропорции родились на глаз и с первого раза булочки удались. Подтолкнула на приготовление дочь, которая безумно любит чесночные булочки и чесночный хлеб. Тесто готовила в хлебопечке Панасоник SD-2501 (не хотелось возиться с тестом). Получились ТАКИЕ ВКУСНЫЕ булочки, нереально вкусные и легкие, что захотелось поделиться рецептом!

Ингредиенты для «Булочки с чесноком»:

Комментарии и отзывы

Замечательные булочки! Я в тесто ещё томатной пасты добавила и получилась вообще бомба!!! Уже закончились...
Приготовили! Нежнейшие булочки, очень вкусное тесто! Спасибо за рецепт, к борщу самое то!!!!!
Спасибо, приятно!)
Да, сухие.
отличные булочки
А дрожжи сухие?
А дрожжи сухие?
Да, дрожжи сухие
ОТЛИЧНЫЕ БУЛОЧКИ, ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки