Быстро и легко готовятся низкокалорийные кексы с овсяными отрубями. Вкусные, нежные, с абрикосовым ароматом, чуть влажные внутри кексы, вызовут позитивные эмоции у нашего голодающего организма. Угощайтесь на здоровье.
- 5 апреля 2014, 0:08
- 2675
Абрикосовые кексы с отрубями
Ингредиенты для «Абрикосовые кексы с отрубями»:
- Конфитюр (низкокалорийный абрикосовый от ТМ D’arbo) — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Отруби (овсяные) — 12 ст. л.
- Творог (0%, мягкий) — 200 г
- Дрожжи — 5 г
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1639.2 ккал |
белки
92.4 г |
жиры
33.9 г |
углеводы
218.1 г |
Порции | |||
ккал 273.2 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Абрикосовые кексы с отрубями»:
-
Разогрейте духовку до 180гр. Отделите белки от желтков. Добавьте к желткам овсяные отруби,
-
Обезжиреный творог,
-
Растворимый кофе,
-
2 ст. л. низкокалорийного абрикосового конфитюра от ТМ D’arbo. Всё хорошо перемешать.
-
Всыпать дрожжи и ещё раз перемешать.
-
Белки взбить в густую пену, добавить их к основной массе.
-
Аккуратно перемешивая сверху вниз.
-
Выложить получившееся тесто в силиконовые формочки и выпекать 20-25 минут.
-
Немного остудить и каждый кекс помазать сверху по 1 ч. л. абрикосового конфитюра.
Приятного аппетита!!
Худейте правильно с ТМ D’arbo.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2014 года barska #
9 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года prigozhaya #
9 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Wera13 #
7 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Frambuesa #
Итак.
Готовила 1/4 от рецепта. Так сказать, попробовать. Я сильно пожалела, что приготовила...так мало!
Это очень вкусно!
Не знаю как с дрожжами (обязательно попробую и с ними, а потом сравню), но и сода отлично справилась. Кексы вышли пористые, пышные, мягкие. Их кофейная нотка потрясающе сочетается с персиковым (у меня был только такой) джемом. Надо сказать, что джемы я совсем не люблю, но тут именно он и завершает полноту картины.
Так же несомненный плюс рецепта - их диетичность. Ни грамма масла, сахара и муки. Просто находка для меня))
Очень рекомендую этот рецепт! Буду готовить снова и эксперементировать)) спасибо вам огромное за рецепт!
6 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Frambuesa #
Буду готовить, экспериментировать и есть с чистой совестью
6 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Frambuesa #
Очень буду ждать!
6 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Ros66 #
5 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Elea #
5 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Frambuesa #
5 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Frambuesa #
Но уже на собственном опыте увидела, что можно и с разрыхлителем
6 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Tamara Shepeleva #
6 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года veronika1910 #
6 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года белошвейка #
5 апреля 2014 года Natashacyprus #
5 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
5 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
5 апреля 2014 года АлексЮстас #
5 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года para_gn0m0v #
5 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Жменька ИИ #
5 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Marioka82 #
5 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года diana1616 #
5 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года IrikF #
5 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: