Вкусный закусочный тарт с хрустящей корзинкой из песочного теста и нежной сливочной начинкой. Предлагаю приготовить этот пирог вместо традиционного паштета в мультиварке VITEK VT-4214.
- 5 апреля 2014, 11:36
- 4305
Тарт с паштетом из печени
Ингредиенты для «Тарт с паштетом из печени»:
- Печень свиная (куриная будет нежнее) — 700 г
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (1 яйцо - в тесто, 3 яйца - в паштет) — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (33% жирности) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вода — 2 ст. л.
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Лук белый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3172.1 ккал |
белки
186.7 г |
жиры
203.1 г |
углеводы
179.7 г |
Порции | |||
ккал 396.5 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.3 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 11.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Тарт с паштетом из печени»:
-
Для приготовления песочной основы размягченное сливочное масло взбейте с щепоткой соли, перца, яйцом до однородного состояния.
Соедините пшеничную муку и цельнозерновую (если вы хотите более нежную основу, используйте только пшеничную муку!), всыпьте в чашу миксера, перемешайте до однородности, возможно, придется добавить пару ложек ледяной воды.
(Долго вымешивать не нужно, только чтобы соединить ингредиенты!).
Полученное тесто накройте пленкой и отправьте в прохладное место. -
Печень тщательно промойте холодной водой и срежьте все жилки (лучше использовать куриную печень, она более нежная!). Измельчите ее в блендере до однородности вместе с луком и чесноком (по желанию!). Масса должна получиться пюреобразной.
Добавьте яйца, влейте сливки, добавьте соль (по вкусу), перец. Еще раз все взбейте в блендере. -
Чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом, припылите мукой.
Подготовленное тесто раскатайте, выложите его в чашу мультиварки с бортиком высотой в 4-5 см. -
Осторожно вылейте смесь на основу. Начинка должна немного не доходить до краев.
Включите режим "Выпечка" на 50 минут.
После окончания программы нужно полностью охладить пирог с открытой крышкой мультиварки. Верх остывшего пирога накрыть пищевой пленкой, вытащить при помощи поддона для приготовления на пару. Верх я украсила кремом из соленого сливочного масла!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Wera13 #
7 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Шахзода #
6 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Pusselka #
6 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Ros66 #
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года veronika1910 #
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года IrikF #
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Ирушенька #
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Демурия #
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Tamara Shepeleva #
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года мироновы #
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Алла 1976 #
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года АлексЮстас #
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Natashacyprus #
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Арина А #
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Marioka82 #
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Натуля70 #
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: