Нежное, фрукто-творожное, я бы даже сказала фрукто-творожно-вкусное лакомство. Пусть ваша фигура будет стройной, жизнь сладкой, а волосы блестящими и здоровыми вместе с низкокалорийным конфитюром D'arbo и моим десертом. Угощайтесь на здоровье!
- 5 апреля 2014, 12:49
- 2691
Фруктово-творожный десерт "На здоровье!"
Ингредиенты для «Фруктово-творожный десерт "На здоровье!"»:
- Кефир (0,1% жирности) — 1 л
- Банан — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D’arbo - вишня) — 1.5 бан.
- Лимон (сок для сбрызгивания банана)
- Вишня (для украшения) — 4 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2015.7 ккал |
белки
56 г |
жиры
4.9 г |
углеводы
409.3 г |
Порции | |||
ккал 503.9 ккал |
белки 14 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 102.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Фруктово-творожный десерт "На здоровье!"»:
-
Вот весь наш нехитрый набор.
-
Итак, первым делом сделаем творог. Можно, конечно, купить творожную массу, но я предпочитаю сделать сама (тем более сыворотка останется - можно волосы оздоровить, например, а можно улучшить цвет лица или укрепить ногти). Нагреваем кефир на медленном огне (ни в коем случае не кипятим!).
-
Когда масса створожится, откидываем ее на марлю. Но даем творогу только немного стечь, тогда он легко и нежно взобьется и структура его будет кремообразная.
-
Теперь фрукты: яблоки нарезаем кубиками,
-
Бананы кружочками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
-
Творог, яблоки, один банан (один оставим для украшения) и конфитюр (половину банки) помещаем блендер, вжик и готова наша творожно-фруктово-вк усная масса.
-
Все, начинаем собирать наш десерт. Берем бокал и выкладываем в него слоями: 1. бананы,
2. творожно-фруктовая масса,
3. конфитюр D'arbo,
3. творожно-фруктовая масса,
4. бананы.
-
А сверху украсим одной ягодкой замороженой вишни. Красиво!
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года Каникула #
11 июня 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Milosc #
6 апреля 2014 года Milosc #
6 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Milosc #
6 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Ну когда я его ела, то мне было и красиво и вкусно! Главное, долго не держать, а то красота, увы, начнет увядать. Эх...
5 апреля 2014 года veronika1910 #
5 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Elea #
5 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Вот он такой и есть!
5 апреля 2014 года lo_lola #
5 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Ольчик40 #
5 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
А мне сегодня утром еще и вкусно было!
5 апреля 2014 года Таш #
5 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Татьяна Такшеева #
5 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года кухарочка1970 #
5 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года кухарочка1970 #
5 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года кухарочка1970 #
5 апреля 2014 года Tamara Shepeleva #
5 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года АлексЮстас #
5 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: