Сегодня мы с ребенком получили удовольствие вдвойне! Сначала, когда делали это печенье. Дело в том, что мой малыш обожает лепить! Но максимум, что у него пока хорошо получается – это лепка «колбасок»;) Вернее, он лепит и ежиков, и мишек, и зайчиков, но… в виде «колбасок»;) Вот уж он постарался! Налепил кучу палочек, весь в муке, а довооольный! Ну а уж когда стали пробовать печенье, тут радовалась вся семья! Очень вкусно, необычно и ароматно! Но самое главное – это интрига! Муж со старшим сыном долго думали из чего сделаны палочки, но, признаюсь сразу, даже близко не подошли к решению задачи;) Они говорили, что это марципан (действительно, фасоль в выпечке очень напоминает миндаль), потом решили, что это шоколад, затем вспомнили о карамели. Но самое главное сказали, что это очень вкусно! А что нам мамам еще нужно?! Вечер прошел в теплой, дружеской, радостной и душевной атмосфере! Чего и вам желаю!
- 5 апреля 2014, 13:11
- 4647
Ореховые трубочки с фасолью и мандарином
Ингредиенты для «Ореховые трубочки с фасолью и мандарином»:
- Фасоль (красная пестрая фасоли Пинто от Мистраль ) — 80 г
- Банан (хорошо спелый) — 1 шт
- Масло растительное — 40 г
- Сахар коричневый (Демерара от Мистраль) — 60 г
- Сок мандариновый (можно апельсиновый) — 2 ст. л.
- Цедра апельсина (у меня цедра мандарина) — 0,5 ч. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Орехи грецкие — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (1 ч.ложка) — 4 г
- Глазурь (у меня лимонная) — 3 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2215.8 ккал |
белки
47 г |
жиры
75.1 г |
углеводы
344.2 г |
Порции | |||
ккал 369.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Ореховые трубочки с фасолью и мандарином»:
-
Фасоль замочить на ночь.
-
Отварить в течение 1,5 часов. Слить отвар. Добавить обратно в фасоль 70г отвара, растительное масло, банан, цедру и сок мандарина, соль. Измельчить в блендере в пюре.
-
Орехи измельчить, положить в фасолево-фруктовую массу и перемешать.
-
Добавить коричневый сахар и еще раз перемешать.
-
Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в фасолевую смесь и замесить тесто. Затянуть его пленкой и положить на 30мин. в холодильник.
-
Разделить тесто на одинаковые шарики и скатать в колбаски. У меня длиной около 13-15см. Вот тут мой ребенок постарался! Удовольствия было столько, что словами не передать!
-
Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
-
Покрыть палочки лимонной глазурью, дать ей застыть.
Любителям "разрезиков"
Кстати, я ведь своим мальчишкам так и не сказала, из чего сделано печенье Старший сын категорически не ест фасоль, но глядя как он уплетает неизвестно какую по счету палочку, язык не повернулся раскрыть ему тайну
Комментарии и отзывы
26 ноября 2015 года Olulya_ekb #
6 июня 2014 года Крупеня #
9 июня 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года kitri #
9 июня 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года openheart1985 #
И я опять под впечатлениями от фото! Талант
5 мая 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года korolina #
15 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года golubga #
11 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Изобелла #
11 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Natashacyprus #
10 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Natashacyprus #
10 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Natashacyprus #
30 мая 2014 года Violl #
30 мая 2014 года Natashacyprus #
30 мая 2014 года Violl #
8 апреля 2014 года Natashacyprus #
8 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Natashacyprus #
8 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Wera13 #
7 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года МарияМария #
7 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года MARLEN #
7 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Mary-anne #
6 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Mary-anne #
6 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Mary-anne #
7 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Mary-anne #
7 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Pusselka #
6 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года para_gn0m0v #
6 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года veronika1910 #
5 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Navely #
5 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Ros66 #
5 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Ros66 #
6 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Ros66 #
5 апреля 2014 года Janecheh #
5 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: