Сразу скажу, что изначально я подсмотрела этот рецепт в интернете, потом еще и в журнале.. Заинтересовалась и решила попробовать. С тех пор этот шашлык - самый любимый наш шашлык! Мясо сочное, очень нежное и прямо тает во рту. А главное, что рецепт прост до безобразия.
- 5 апреля 2014, 13:36
- 88384
Шашлык по-президентски
Ингредиенты для «Шашлык по-президентски»:
- Мясо (лично я люблю свинину) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Специи (по желанию) — по вкусу
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Вода (я беру родниковую)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3309 ккал |
белки
14 г |
жиры
99.9 г |
углеводы
104 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Шашлык по-президентски»:
-
Сначала нужно почистить лук... Ох, сколько слез я пролила...
-
Затем мясо нарезать на порционные кусочки.
-
Теперь лук перекрутить на мясорубке.
В идеале, в рецепте, по которому я делала шашлык, дальше лук отжимается через марлю и мясо маринуется в луковом соке. Как писал автор: если лук делать в мякоти, то мясо потом пригорает, и невкусно... Не верьте!!!
Мне было лень делать сок и я замариновала в мякоти лука. О чем не жалею! Ничего не пригорает и все очень вкусно! -
Затем берем кастрюлю или любую ёмкость с крышкой. На дно кладем лук, сверху мясо.
-
Снова лук.
-
Снова мясо.
-
Последний слой: много лука.
Закрываем крышкой и в холод на сутки- двое. Могу сказать, что суток вполне достаточно. -
За час до приготовления шашлыка достаем нашу кастрюлю, вынимаем мясо, солим и добавляем растительное масло. А теперь руками вминаем масло и соль в мясо так, как мы замешиваем тесто. В оригинале, это нужно делать 15 минут. Меня хватает максимум на 5 минут.
-
Затем нанизать мясо на шампуры вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось на шампурах и не пригорало.
-
Ну, а дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водичкой.
И вот наш шашлычок... Не пригорел, нежный, сочный и очень вкусный! Мясо прямо тает во рту!
Теперь это наш любимый рецепт шашлыка! -
И приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
22 апреля Диана78 #
11 апреля 0-galinka #
2 ноября 2022 года ostapenko 80 #
19 августа 2022 года tatihova-2015 #
Спасибо за рецепт.
5 августа 2022 года Мария Смурага #
11 мая 2022 года svetik5552 #
11 мая 2022 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 апреля 2022 года galga78 #
14 апреля 2022 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 мая 2020 года 0703ovvLyusya #
6 мая 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 мая 2020 года 0703ovvLyusya #
5 мая 2020 года 1201lira #
5 мая 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 мая 2020 года 1201lira #
2 апреля 2020 года ирпенчанка #
2 апреля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 января 2020 года Сурик #
9 января 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 августа 2019 года zavarka1954 #
Думаю поищу рецептики новые .
А у видела ваш, который давно с нами! Да это самый лучший способ. Еще один плюс, это то что он"полезный" нет лишних калорий и можно спокойно кушать на любой диете)
17 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 мая 2019 года fialkaXY #
20 мая 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 мая 2019 года PYMA-2016 #
11 апреля 2019 года kabannnnnn #
11 апреля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Сбрызгиваются дрова, что под шашлыком, чтобы не горели, а тлели, так как жир может попадать на дрова и они снова возгораются. ? делать это лучше чистой водой, так как она попадает на мясо. Ещё можно само мясо поливать вином во время жарки шашлыка, тогда вкуснее и ароматнее. Но вино должно быть натуральным, настоящим, не порошковых, чтобы это было не только вкусно, но и полезно.
Муж сказал, что люди, умеющие жарить шашлык, такие вопросы не задают.
11 апреля 2019 года kabannnnnn #
11 апреля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Такую же рекомендацию я встретила там, где и нашла этот чудеснейший рецепт шашлыка, а именно так готовил шашлык повар, для нашего прошлого президента. Тоже неправильно скажите?
Мой муж готовит шашлык уже больше 30 лет, уж поверьте, у него тоже опыт имеется.
Мы перепробовали с ним массу рецептов шашлыка. Все вкусные и имеют право быть. Но этот самый лучший из всех.
16 апреля 2019 года kolmykovata18 #
17 апреля 2019 года kabannnnnn #
17 апреля 2019 года kolmykovata18 #
20 мая 2019 года inulia68 #
И день прошел не зря-ура!!!!
9 ноября 2018 года Галина Толкачева #
9 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Галина Толкачева #
24 июля 2018 года LyudmilaS #
24 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Akira Shinrei #
13 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 мая 2018 года chigics #
14 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года rodionekaterina #
Все были в восторге, пряно, сочно, ароматно!!!
9 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года ban kych #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: