За окном-серая грязь, зима никак не уйдет, уступая дорогу весне. В холодильнике-опять умирают своей смерьтю фрукты, и дочка насела с вечным:"Мам, так хочется чего-то вкусненького"... Выручает, как всегда, маленькая помощница мультиварка Vitek VT-4210ВК и журнал "Хлеб-соль", подкинувший идею пудинга.
- 5 апреля 2014, 13:57
- 2343
Бананово-грушевый пудинг
Ингредиенты для «Бананово-грушевый пудинг»:
- Банан — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (можно белый) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Печенье (рассыпчатое,типа "Юбилейного") — 75 г
- Сухой завтрак (либо-шоколадное бисквитное печенье 50г.) — 25 г
- Масло сливочное (30г.в тесто и 10г.на смазывание форм) — 40 г
- Мороженое (для подачи) — 100 г
- Ягода (для подачи) — 1 горст.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1755.7 ккал |
белки
28.5 г |
жиры
67.2 г |
углеводы
210.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 28 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (25 минут)
Рецепт «Бананово-грушевый пудинг»:
-
Банан, грушу, яйца, муку и разрыхлитель взбить блендером до однородного состояния.
-
К этой массе добавляем поломанное печенье и шоколад, а также-любые сухие завтраки. У нас в семье сухие завтраки никогда не доедаются до конца-так и стоят коробочки, пакетики с горсткой шариков, хлопьев, колечек... Этот рецепт и ему подобные выручают меня и мои полки частенько. В эту же смесь добавьте растопленное сливочное масло.
-
Смесь перемешиваем и раскладываем на 3/4 объема в огнеупорные формы, смазанные маслом или маргарином. Если Вы выпекаете пудинг в духовке, то ее предварительно необходимо разогреть до 190град. и выпекать 15-30 мин. (в зависимости от мощности духовки). Моя духовка газовая и старая, поэтому свой румяный пудинг из духовки я ждала 30мин.
Если же готовите в мультиварке-ставьте на дно формы, закрывайте крышку и включайте режим "Выпечка" на 25 мин. У меня минимальное время на этом режиме в мультиварке Vitek VT-4210ВК-50 мин, поэтому я достаю пудинг раньше окончания программы. -
Ну вот наш пудинг и готов. Лучше его, конечно же, пробовать горячим.
-
Желательно-с шариком мороженого и ягодами.
-
Красота!
Вкусно, просто, быстро
Комментарии и отзывы
14 мая 2015 года Кидман #
16 мая 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Silverina1 #
8 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года veronika1910 #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Natashacyprus #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года lo_lola #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Таш #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года asesia2007 #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года АлексЮстас #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: