Этим блюдом со мной поделилась моя тетя. Не буду утверждать о его принадлежности к какой-либо национальной кухне. Все, кто пробовал у меня это блюдо просили добавки, а потом и рецепт))) Семья тоже очень любит. Не судите строго)))
- 5 апреля 2014, 17:48
- 71918
Домашняя лапша с курицей "Тетушкин рецепт"
Ингредиенты для «Домашняя лапша с курицей "Тетушкин рецепт"»:
- Голень куриная — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 1 стак.
- Соль
- Масло растительное
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2103.5 ккал |
белки
230.1 г |
жиры
122.2 г |
углеводы
20.5 г |
Порции | |||
ккал 350.6 ккал |
белки 38.4 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Домашняя лапша с курицей "Тетушкин рецепт"»:
-
Голени необходимо сварить и остудить. Бульон нам еще потребуется.
-
Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции, как на пельмени. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем минут на 10 в морозилку.
-
Тем временем режем лук.
-
Натираем морковь.
-
Обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а потом добавляем морковь. Солим, перчим, доводим до готовности.
-
Из бульона к котором варились голени снимаем верхний слой - куриный жир. Ставим бульон на огонь. Если его мало, то подливаем воды и добавляем соли.
-
Пока закипает бульон, достаем тесто из морозилки, делим его на две части. Одну часть раскатываем в тонкий блин и режем на ромбики.
-
Варим их в закипевшем бульоне до готовности.
-
То же самое проделываем с оставшимся тестом. Готовые ромбики смешиваем с морковью.
-
Куриное мясо мелко режем. Сразу оговорюсь, что для ускорения процесса пробовала молоть на мясорубке и измельчать в блендере, но вкус теряется.
Затем добавляем мясо к тесту и моркови, заливаем ранее снятым с бульона куриным жиром и тщательно перемешиваем. -
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года ИринаЯ-25 #
15 июня 2020 года elensaraf #
14 июня 2020 года Андрей Силантьев #
14 июня 2020 года frauhellen140761 #
14 июня 2020 года n schnitko #
25 августа 2018 года ingrida abraityte #
20 сентября 2018 года С_Марина_С # (автор рецепта)
25 августа 2018 года ingrida abraityte #
17 мая 2018 года felix032 #
17 мая 2018 года mazziadri #
17 мая 2018 года felix032 #
17 мая 2018 года акчуч #
17 мая 2018 года felix032 #
17 мая 2018 года terry-68 #
Спасибо за наводку, интересный рецепт!
17 мая 2018 года felix032 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года felix032 #
18 мая 2018 года Ирушенька #
19 мая 2018 года felix032 #
18 мая 2018 года jannasimf #
19 мая 2018 года felix032 #
18 мая 2018 года Светланка g980 #
19 мая 2018 года felix032 #
18 мая 2018 года mega lana1981 #
19 мая 2018 года felix032 #
18 мая 2018 года mtata #
19 мая 2018 года felix032 #
18 мая 2018 года Лиса Петровна #
19 мая 2018 года felix032 #
18 мая 2018 года Покусаева Ольга #
19 мая 2018 года felix032 #
19 мая 2018 года Сурик #
19 мая 2018 года felix032 #
23 июня 2018 года С_Марина_С # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года budishlerka #
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года felix032 #
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года felix032 #
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года акчуч #
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года Покусаева Ольга #
28 августа 2016 года Сурик #
29 августа 2016 года Vicentina #
29 августа 2016 года Сурик #
29 августа 2016 года С_Марина_С # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
8 июля 2016 года С_Марина_С # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Жужа-48 #
7 июля 2016 года С_Марина_С # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года caramel77 #
10 апреля 2016 года С_Марина_С # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года акчуч #
3 апреля 2016 года С_Марина_С # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Сурик #
9 апреля 2016 года акчуч #
29 марта 2016 года o roma #
30 марта 2016 года С_Марина_С # (автор рецепта)
29 марта 2016 года kotenochkin #
Готовила без замен, только жир не снимала. Бульон в первый раз налила, как и Женя, в чашку, во второй раз - залила им мясо с лапшой. Вкусно в обоих вариантах.
Марина, огромное спасибо за рецепт!
29 марта 2016 года С_Марина_С # (автор рецепта)
25 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
25 марта 2016 года С_Марина_С # (автор рецепта)
2 марта 2015 года riganika3 #
15 марта 2015 года С_Марина_С # (автор рецепта)
16 августа 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Воличка #
12 августа 2014 года Воличка #
сначала написала комментарий, потом прочитала про изначальное название блюда.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: