Эта неделя проекта для меня самая трудная! Все дело в том, что я не умею печь ни в мультиварке, ни в духовке. Последний раз дело с выпечкой бисквитов имела в школе, когда мы с подругами пекли торт "Зебра". Поэтому для этой недели я выбрала простые и незамысловатые рецепты. Один из них - медовые булочки на пару. До этого я и не представляла, что на пару можно приготовить что-то, кроме мантов. Каково было мое удивление, когда через 40 минут я получила красивые и мягкие булочки. А уж аромат стоял, пока они готовились... Приглашаю на чай! За рецепт спасибо Леночке eastflower из ЖЖ!
- 5 апреля 2014, 21:26
- 18776
Медовые булочки на пару
Ингредиенты для «Медовые булочки на пару»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно 350 мл. (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)) — 1,5 стак.
- Сода (негашеная) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1/3 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2775.7 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
104.2 г |
углеводы
416.2 г |
Порции | |||
ккал 277.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 58.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Варка на пару (40 минут)
Рецепт «Медовые булочки на пару»:
-
Я немного изменила рецепт - уменьшила количество сахара и добавила кунжут.
Готовила в мультиварке Vitek-4205.
1. Сливочное масло порезать кубиками. Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить соду. -
2. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и все взбить.
-
3. Добавить мучную смесь, кунжут, перемешать и замесить тесто. Если тесто липнет у рукам, подбавлять понемногу муки, пока оно не соберется в мягкий шар. Я, наверно, чуть-чуть переборщила с мукой, шар получился немного туговатым, но тесто все равно каталось легко. Тесто завернуть в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
-
4. В чашу мультиварки налить воду. Поставить сверху чашу для варки на пару и смазать ее маслом. Отщипывать от теста небольшие кусочки теста и катать шарики (примерно 3 см в диаметре). Шарики выложить в чашу мультиварки на расстоянии друг от друга примерно 2 см, потому что они увеличатся в размере и могут слипнуться. Моего количества теста хватило на две партии булочек.
-
5. Установить режим Варка на пару 40 минут. Готовить до окончания программы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Булочки получились мягкими и ароматными. Очень вкусно с кофе или молоком. Булочки можно хранить несколько дней. Но лучше убрать в полиэтиленовый пакет, чтобы они дольше оставались мягкими.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2023 года elinvera #
И очень кстати пришелся рецепт, потому что печка сломалась, готовить могу только в мультиварке сейчас , которая выпечку не умеет делать.
27 июня 2019 года Тортишка #
Большое Вам Спасибо за очень нужный рецепт!!!
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Тортишка #
Очень рекомендую попробовать! Готовятся просто, а получаются вкусными и в большом количестве!
26 июля 2019 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Ришечка30 #
Получилось удивительно вкусно! Готовить удивительно просто
Мягкие, немного пористые, с чуть пряничным вкусом.
Поднялись отлично! Долго не черствеют.
Был вопрос про хранение теста. Так получилось, что половина теста пролежала в холодильнике сутки. Булочки из него ничуть не хуже
Можно смело готовить тесто заранее и угощаться свежими)
Большое спасибо за рецепт
17 апреля 2019 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года печенька 71 #
15 сентября 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Евгения Рудь #
1 марта 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
6 октября 2016 года plasmid-2016 #
У меня ушло больше муки на 4 ст л.
21 булочка в 2 захода.
На мой вкус они почти не сладкие, очень хорошо намазать медом или пить со сладким чаем, может просто я такая сладкоежка 😄
За рецепт большое спасибо!
Духовка у меня плохая, рецепты для мультиварки ценю 👍
7 октября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
8 октября 2016 года plasmid-2016 #
На ночь оставила их открытыми, на утро стали как печеные, но очень нежные при этом. Потом уже хранила в пакете, недолго, правда
11 октября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Тортишка #
Очень хочется их приготовить!
16 июня 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Тортишка #
14 апреля 2016 года Feotinia #
15 апреля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Moxxi #
7 апреля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Moxxi #
8 апреля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Moxxi #
10 апреля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Moxxi #
18 января 2016 года Оксана Пяткова #
19 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Foxy2201 #
Тоже вместо кунжута кинула грецкого ореха.
Булки реально могут лежать три дня и не сохнуть! Обычно выпечка у нас улетает в тот же день, ну максимум на завтра остается. А эти колобки какие-то экономные и долгоиграющие получаются
Автору рецепта благодарность от нашей семьи!
4 ноября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 октября 2015 года radioday #
27 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года evgenia_iam #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 мая 2015 года pani ekonom #
1 мая 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Lola2012 #
Подскажите, а если тесто на ночь в холодильнике оставить - ему так даже лучше будет или это слишком долго?
Хочется с утра эту вкуснятину испечь на завтрак)
22 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 января 2015 года vita184 #
Не знаю как выложить фотографию! Спасибо за рецепт!!!
20 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года gorelgena #
Вам спасибо и +++
12 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года irina frolova 1997 #
3 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 августа 2014 года tanyshaf #
8 августа 2014 года Антонина Зюлькина #
8 августа 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: