Фруктовый, ароматный пирог к постному столу
- 5 апреля 2014, 22:06
- 4021
Апельсиновый пирог
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Сахар — 190 г
- Масло растительное — 80 г
- Апельсин — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2368.8 ккал |
белки
22.9 г |
жиры
83.2 г |
углеводы
381 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Апельсиновый пирог»:
Тесто выложить в предварительно смазанную форму, можно выстлать ее бумагой для выпечки.
Выпекать 35 мин при 200 градусах. После выключения, пирог оставить в духовке на 10 мин.
Этот рецепт мне дала подруга из Германии. Очень понравился! Из опыта могу добавить-апельсин я очищала от пленок и пробивала только мякоть, ванильной эссенции у меня нет, положила просто ванилин и добавила ложечку коньяка. Время выпечки, наверное, зависит от духовки. Через 35мин решила проверить готовность пирога зубочисткой, пирог не пропекся, и немного опал. Больше его не беспокоила и пекла 50мин (у меня электродуховка)После выпечки выдержала 15 мин.
Пирог получился очень ароматный, сочный и очень вкусный.
Комментарии и отзывы
9 января 2015 года Марина Машкова #
9 января 2015 года Арда # (автор рецепта)
9 января 2015 года Марина Машкова #
9 января 2015 года Арда # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года СофиЛорен1 #
10 апреля 2014 года Арда # (автор рецепта)
Повторять не буду
5 ноября 2014 года IZUMRUD #
5 ноября 2014 года Арда # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года СофиЛорен1 #
8 апреля 2014 года Арда # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Milosc #
6 апреля 2014 года zerro #
6 апреля 2014 года Арда # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Арда # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Lvenochek #
5 апреля 2014 года veronika1910 #
5 апреля 2014 года SvitlanaOl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: