Это не желе, не мусс, не зефир. Я даже не могу описать этот легкий, воздушный, ароматный десерт. Лучше просто попробовать и насладиться. К тому же все просто и доступно.
- 5 апреля 2014, 22:46
- 6599
Воздушный десерт
Ингредиенты для «Воздушный десерт»:
- Конфитюр (d*arbo .низкокалорийный вишня) — 2 ст. л.
- Клубника (замороженая) — 250 г
- Яблоко — 2 шт
- Желатин (порошковый) — 30 г
- Сахар (по вкусу) — 20 г
- Вода — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
578 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
109.3 г |
Порции | |||
ккал 289 ккал |
белки 15 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Воздушный десерт»:
-
Ингредиенты.
-
Клубнику разморозить. Желатин залить водой и перемешать. Дать постоять 1-2 мин., затем влить сок от ягод, перемешать и оставить на 15 мин.
Пока желатин набухает, мы чистим от кожуры яблоки и трем их на крупной терке. Кладем в кастрюлю, добавляем конфитюр и если захотите сахар. Перемешать и все проварить на медленном огне, пока яблоки не разварятся. -
Снять с огня и сделать пюре при помощи блендора. Тоже самое сделать и с ягодами клубники.
-
Желатин растворить на водяной бане или в микроволновке (я включала по 10 сек., перемешивала и так до растворения. Не ставьте сразу большое время, если закипит, желатин будет испорчен.).
Соединить обе смеси и начать взбивать, при этом вливая желатин. Продолжить взбивать на быстрой скорости в течение 4-5 мин. Масса должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза. -
Сразу после этого разложить в квадратную форму ровным слоем.
-
Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы структура хорошо стала держать форму. Затем нарезать на кусочки и подать к столу.
Комментарии и отзывы
14 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
14 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Таш #
6 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Таш #
4 мая 2014 года kritikessa #
5 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года korolina #
16 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года korolina #
12 апреля 2014 года class #
12 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Валерия Насыпова #
9 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
Лерочка,спасибо.
10 апреля 2014 года Валерия Насыпова #
10 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Валерия Насыпова #
10 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Изобелла #
9 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Marioka82 #
9 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Ros66 #
7 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Galchonok22 #
7 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Таусова #
7 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Светлана Владимировн #
6 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года yohoho # (модератор)
пригребла
7 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года yohoho # (модератор)
9 апреля 2014 года Валерия Насыпова #
9 апреля 2014 года yohoho # (модератор)
6 апреля 2014 года Tanya Voloshina #
6 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Таш #
6 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Wolga #
6 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Pusselka #
6 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Natalia Ok #
6 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года para_gn0m0v #
6 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года АлексЮстас #
6 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: