Фруктовые конвертики с тонким ароматом корицы, кунжута, с ореховым и абрикосовым наполнителем, низкокалорийным конфитюром D’arbo. Тесто, как Вы уже догадались, больше чем наполовину состоит из творога! Творог я беру нежирный, можно даже полностью обезжиренный. Это помогает нам значительно уменьшить калорийность самого теста. Получилось ну очень вкусно, полезно и легко! Поэтому и делюсь с Вами этим превосходным рецептом!
- 6 апреля 2014, 0:02
- 2010
Фруктовые конвертики
Ингредиенты для «Фруктовые конвертики»:
- Конфитюр (абрикосовый низкокалорийный конфитюр D’arbo) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Кунжут (перемолотый в муку) — 2 ст. л.
- Маргарин (постный, растительный) — 100 г
- Творог (обезжиренный) — 200 г
- Орехи грецкие (измельченные) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2985.3 ккал |
белки
84.5 г |
жиры
117.3 г |
углеводы
384.9 г |
Порции | |||
ккал 497.6 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Фруктовые конвертики»:
-
Приготовим тесто: просеянную муку тщательно перемешайте с протертым творогом.
-
Добавьте в тесто растительный маргарин, белок яичный, корицу, кунжутную муку, ванильный сахар, щепотку соли. Можно добавить сахар, но это по желанию.
-
Хорошо вымешайте тесто до образования однородной массы. Я замешивала вначале ложкой, а потом мяла тесто кулаками. Тесто не прилипает к рукам, как пластилин, мягкое, очень хорошо замешивать.
-
Затем раскатайте тесто, толщиной 0,5-0,7 см и нарежьте квадраты. У меня получилось 12 квадратиков.
-
На середину каждого квадрата выложите по 1 ч. л. конфитюра,
-
И присыпьте сверху измельченными орешками.
-
Соедините концы квадратика так, чтобы получились аккуратные конвертики. Выложите фруктовые конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом.
Смажьте каждый конвертик сверху взбитым желтком, смешанным с 1 ст. л. молока.
-
Выпекайте конвертики в разогретой до 190 С духовке 20 мин.. Испеченные абрикосовые конвертики выкладываем в вазу и подаем к столу с чаем или с кофе.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2014 года stream2012 #
27 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Galchonok22 #
7 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Milosc #
7 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года para_gn0m0v #
6 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года veronika1910 #
6 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Tamara Shepeleva #
6 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года белошвейка #
6 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года ПантерРрочка #
6 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года лялич #
6 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: