Чем хороши спринг-роллы? - Огромным количеством вариаций начинок - от мясных, рыбных, смешанных, до всевозможных сладких фруктовых. И, конечно же, простотой и легкостью приготовления. А вкус... Мои любимые - с начинкой из овощей и морепродуктов. Их можно и в пост. Приглашаю попробовать!
- 6 апреля 2014, 6:01
- 9566
Вьетнамские спринг-роллы
Ингредиенты для «Вьетнамские спринг-роллы»:
- Рисовая бумага — 8 шт
- Огурец — 100 г
- Морковь — 50 г
- Лук белый — 1/4 шт
- Кальмар — 1 шт
- Масло растительное (для фритюра) — 200 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Васаби — 1 ч. л.
- Фунчоза — 30 г
- Грибы — 1/4 пач.
- Яйцо куриное (для смазки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2684 ккал |
белки
148.8 г |
жиры
179.8 г |
углеводы
121.2 г |
Порции | |||
ккал 671 ккал |
белки 37.2 г |
жиры 45 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Вьетнамские спринг-роллы»:
-
В горячей воде замочить древесные грибы и лапшу Фунчозу.
-
Отвариваем кальмар (кальмар можно заменить креветками) в слегка подсоленой кипящей воде - минуты 2. Нарезаем длинной соломкой овощи: огурец, морковь, лук и остывший кальмар.
-
Лист рисовой бумаги окунаем в емкость с водой на несколько секунд и выкладываем на полотенце.
-
На краешек листа кладем начинку - всего по-немногу.
-
И закручиваем рулетик.
-
Краешек рисовой бумаги нужно чуть-чуть смазать яйцом, чтобы ролл не раскрутился при жарке.
-
Выкладываем спринг роллы на доску и даем немного подсохнуть. Это нужно обязательно сделать - если бумага останется влажной, то при жарке в разогретом масле она начнет сильно пузыриться, лопаться и начинка вывалится.
-
Разогреваем растительное масло и обжариваем роллы.
-
Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы дать лишнему маслу стечь. Во Вьетнаме спринг роллы обжаривают два раза: первый, для фиксирования формы и прожарки содержимого и второй - для придания румяной корочки. Я второй раз не обжариваю, нам нравятся такие.
-
Готовим соус, от очень прост: смешиваем васаби с соевым соусом. Любители остренького могут добавить перчик чили. Готово!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2014 года Riba_zolotaya #
7 апреля 2014 года Ros66 #
11 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Milosc #
6 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года АлексЮстас #
6 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года veronika1910 #
6 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Marioka82 #
6 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
6 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: