Был пирог, стал торт. Вот так, с небольшими дополнениями, из обычной выпечки получился у меня вкусный и красивый тортик. Нежный, творожный слой, покрытый шоколадной основой, а сверху, сочные ягоды вишни. А воскресный, просто потому, что сегодня воскресенье. Утром было мрачно и морозно, зато сейчас солнечный, весенний день и хорошее настроение, для того, чтобы порадовать близких. Милости прошу на чай.
- 6 апреля 2014, 13:46
- 4855
Торт "Воскресный"
Ингредиенты для «Торт "Воскресный"»:
Творожный слой
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 150 г
- Сыр творожный — 120 г
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Шоколадная основа
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Молоко — 80 мл
- Вода (кипяток) — 70 мл
- Сода — 5 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Вишневая заливка
Дополнительно
- Масло сливочное — 0.5 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3447.8 ккал |
белки
105.3 г |
жиры
114 г |
углеводы
500.7 г |
Порции | |||
ккал 431 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 35 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: разогрев (10 минут)
Рецепт «Торт "Воскресный"»:
-
Для творожного слоя в миске смешать творог, яйцо, сахар, сыр (можно взять полностью творог) и муку.
-
Взбить блендером и убрать в морозилку, пока готовим шоколадное тесто.
-
Для него, смешать все сухие ингредиенты.
Взбить яйцо, масло и молоко, добавить к сухой смеси. -
Перемешать.
-
Влить кипяток, перемешать.
-
Чашу мультиварки до половины смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, разровнять.
-
Сверху вылить шоколадное тесто, оно отлично распределяется.
-
Включить мультиварку, режим "Выпечка", 40 минут. Данное время подходит для мультиварке VITEK VT-4206 R, выпекая в другой, может понадобиться больше времени, можно открыть и проверить готовность палочкой.
-
Вот такой красавец получился.
-
После того, как немного остынет, с легкостью можно вытряхнуть.
-
Вишню разморозить.
-
Выложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром, влить воду. Включить режим "Разогрев".
-
Когда сахар растворится, крахмал развести в 1 ст. л воды, добавить в вишню. Проварить пока не загустеет, это происходит быстро.
-
Когда вишня остынет, выложить ее на торт.
Вишню я оставила в середине, а получившемся соусом промазала бока.
Украсить рубленым шоколадом. -
Можно доставать чайный сервиз и звать любимых к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2014 года Бурмистрова Любовь #
16 сентября 2014 года Бурмистрова Любовь #
16 сентября 2014 года Мария По # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Алла Городничева #
14 апреля 2014 года Katerina1122 #
7 апреля 2014 года Ros66 #
7 апреля 2014 года Мария 963 #
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года izayra #
7 апреля 2014 года Wera13 #
7 апреля 2014 года Sugar #
7 апреля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Medved Ksusha #
7 апреля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года para_gn0m0v #
7 апреля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Elea #
7 апреля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года mixs5 #
7 апреля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Таш #
7 апреля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года lo_lola #
7 апреля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года veronika1910 #
7 апреля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года mariana82 #
7 апреля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Tamara Shepeleva #
7 апреля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Olena731 #
7 апреля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: