Шоколадная королевская ватрушка с начинкой "Топлёное молоко". Сочетание шоколадного нежного песочного теста с начинкой со вкусом топлёного молока. Хоть королевских ватрушек на сайте много но такой я не нашла.
- 6 апреля 2014, 15:12
- 17180
Шоколадная королевская ватрушка с начинкой

Ингредиенты для «Шоколадная королевская ватрушка с начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Творог (Творог у меня был приготовлен из Ряженки.Именно поэтому у него вкус топлёного молока.) — 300 г
- Маргарин — 180 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3593 ккал |
белки
109.4 г |
жиры
136.7 г |
углеводы
484.7 г |
Порции | |||
ккал 898.3 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 121.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Шоколадная королевская ватрушка с начинкой»:
-
Вот что нам понадобится. Для начинки я использовала душистый творог из ряженки. Он готовиться очень просто-пакет ряженки убираем в морозилку а когда он замёрзнет достаём кладём на дуршлаг застеленный марлей в несколько слоёв. И ждём когда стёчёт сыворотка и всё творог готов. Из 900 мл ряженки выход примерно 300 гр творога. Он получается нежный со вкусом топлёного молока!
-
Трём на тёрке маргарин. Добавляем пол стакана сахара, какао и муку. мешаем руками должна получиться крошка.
-
Готовим начинку-смешиваем творог, яйца и пол стакана сахара. Высыпаем половину крошки в смазанную маргарином глубокую форму (у меня чугунная сковорода) и выливаем начинку.
-
Засыпаем оставшимися крошками. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
-
И вот она ватрушка с нежным шоколадным тестом и мягкой начинкой -топлёное молоко)))
Комментарии и отзывы
4 января 2017 года miss xoro #
[+5]4 января 2017 года oksano4ka2708 #
9 мая 2014 года Dashuta16 #
[+5]9 мая 2014 года Евгешка 62 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года izayra #
6 апреля 2014 года veronika1910 #
6 апреля 2014 года lo_lola #
6 апреля 2014 года Евгешка 62 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Крупеня #
6 апреля 2014 года Natalia Ok #
6 апреля 2014 года Евгешка 62 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Natalia Ok #
6 апреля 2014 года Frambuesa #
6 апреля 2014 года Natalia Ok #
6 апреля 2014 года Frambuesa #
6 апреля 2014 года Natalia Ok #
6 апреля 2014 года Dashuta16 #
6 апреля 2014 года Евгешка 62 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: