• 6 апреля 2014, 15:57
  • 8006

Вафли " Великолепные"

Рецепт: Вафли  Великолепные

Перепробовала много рецептов и "собрала" свой собственный, который пришелся по вкусу моим любителям вафель. Сразу после выпечки - мягкие с хрустящей корочкой, позже становятся либо мягенькими ( если полежат под пленкой), либо хрустящими сухариками ( если просто оставить на столе).

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли " Великолепные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3930.6 ккал
белки
67.7 г
жиры
258.1 г
углеводы
322.6 г
Порции
ккал
655.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
43 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
327.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Вафли " Великолепные"»:

  • Белки 4 яиц взбить в крепкую пену и оставить в стороне (делаю это первым шагом, чтобы не мыть венчики после желтков :)

  • Желтки с сахаром взбить пару минут.

  • Добавить сметану, сливки и соль и перемешать миксером на низких оборотах или лопаткой.

  • Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель (на фото выложила так для наглядности) и перемешать лопаткой (если миксером, то вафли будут " резиновыми")

  • Влить охлажденное растопленное масло и коньяк, перемешать. Аккуратно вмешать взбитые белки.

  • В моей вафельнице "KitchenAid" готовы через 4мин 15сек. Из этого количества теста получается 6 круглых вафель или 24 таких уголочка.

  • Это - в разломе :)

Иногда у меня бывает только 250 мл-ая коробочка сливок, тогда просто добавляю 50 мл молока, на вкус это не влияет. Коньяк выполняет роль ароматизатора, разрыхлителя и консерватора, поэтому ванильный сахар использую по настроению.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой рецепт . Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли " Великолепные"
Рецепт: Вафли  Великолепные

Перепробовала много рецептов и "собрала" свой собственный, который пришелся по вкусу моим любителям вафель. Сразу после выпечки - мягкие с хрустящей корочкой, позже становятся либо мягенькими ( если полежат под пленкой), либо хрустящими сухариками ( если просто оставить на столе).

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли " Великолепные"»:

Комментарии и отзывы

Вафли действительно великолепные! это теперь мой любимый рецепт! спасибо
Спасибо за внимание к рецепту! Очень приятно, что всё получилось
Заинтриговали вафельками, буду пробовать, спасибо за рецепт
Надеюсь, результат не разочарует!
Очень аппетитненько!
Спасибо!
Очень красивые вафли!
Спасибо !
какая красота!
жаль у меня вафельницы нет
прекрасный рецептик
Спасибо! Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки