Этот рецепт порадует вас простотой приготовления и уникальным вкусом крольчатинки. Впервые я попробовала его лет 7 назад и с тех пор готовлю кролика только так. Спасибо Федоровой Людмиле.
- 6 апреля 2014, 20:22
- 5256
Кролик имени Тёминой Мамы
![Рецепт: Кролик имени Тёминой Мамы Рецепт: Кролик имени Тёминой Мамы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/06/22/711288_35960-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кролик имени Тёминой Мамы»:
- Кролик (у меня чуть более 1 кг) — 1 шт
- Чернослив (примерно) — 400 г
- Розмарин (примерно 3-4 веточки, лучше свежий) — 1 упак.
- Соль — 2 ч. л.
- Вода (по размерам кролика)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7229.5 ккал |
белки
850.9 г |
жиры
325.8 г |
углеводы
240.4 г |
Порции | |||
ккал 903.7 ккал |
белки 106.4 г |
жиры 40.7 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал |
белки 19 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Кролик имени Тёминой Мамы»:
-
Итак, у меня был кролик весом чуть более килограмма. Его мы разделываем на кусочки. В оригинальном рецепте крол запекался целиком, а брюшко его начинялось черносливом. Я считаю, что разделать лучше до запекания - и подавать проще, и кусочки равномерно пропитаются всеми ароматами.
Кролика целого или уже разрезанного заливаем хорошо подсоленной водой и ставим на ночь в холодильник. Во-первых, с него стечет вся кровь, во-вторых, мясо просолится. Обычно соли я больше не кладу.
Примерно через сутки достаем кролика.
Я не промываю, просто перекладываю его черносливом и розмарином. Чернослив, кстати, тоже не запариваю, а просто промываю. -
Накрываем крышкой, фольгой или перекладываем все это счастье в рукав и ставим в духовку на 60-90 минут (все зависит от духовки). Готовность проверяем вилкой: мягко и прозрачный сок - готово.
-
Наслаждаемся!
Обязательно есть мясо вместе с черносливом.
Муж минимум 5 раз за ужин говорил, что это прекрасно.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года caramel77 #
[+5]5 мая 2018 года volkoffa #
[+5]С благодарностью за рецепт!
Готовила в духовке около 2-х часов, розмарин в сухом виде, что не помешало ему распространять елово-празднично-новогодний аромат. Лишь жара за 30 возвращает в реалии)
Очень понравилось сочетание чернослив-розмарин и то, что кролик обходится без поджарки, как это происходит часто в "кролиных" рецептах.
Кролика Тёминой мамы готовлю не впервые и, только сейчас успела запечатлеть эту вкуснятинку.
5 мая 2018 года volkoffa #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6695&p=320543#p320543
19 марта 2018 года DIALux #
Спасибо за рецепт.
19 февраля 2018 года Сурик #
[+5]19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2018 года Сурик #
19 февраля 2018 года акчуч #
19 февраля 2018 года Сурик #
19 марта 2018 года DIALux #
Лежит бедный и морозится
Спасибо за аводочку!
19 марта 2018 года Сурик #
19 марта 2018 года DIALux #
Да еще почти делать ничего не нужно,
поставил в духовку и свободен
21 октября 2017 года Pavelia #
[+5]Очень люблю такие технологии: духовку включил, сам отключился - от процесса
Спасибо, тезка, за вкусный обед и добрые слова в благодарность Теминой маме!
17 июня 2017 года Вера Лопанцева #
вопрос по рецепту17 июня 2017 года Annushka_Zh # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Вера Лопанцева #
3 декабря 2014 года gurtovaya #
7 апреля 2014 года Тамила #
вопрос по рецепту7 апреля 2014 года Annushka_Zh # (автор рецепта)
Вы просто перекладываете кусочки в форму, главное, не оставить ее открытой.
Попробуйте - все очень просто.
7 апреля 2014 года Тамила #
7 апреля 2014 года Тамила #
7 апреля 2014 года Annushka_Zh # (автор рецепта)
Этот момент не является принципиальным.
7 апреля 2014 года Benga #
7 апреля 2014 года Annushka_Zh # (автор рецепта)
Здесь совсем другой вкус, совсем другой крол
7 апреля 2014 года Benga #
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года joop7 #
7 апреля 2014 года Annushka_Zh # (автор рецепта)
19 марта 2018 года DIALux #
Коллега, тоже запомнился вкус именно из детства.
6 апреля 2014 года veronika1910 #
7 апреля 2014 года Annushka_Zh # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Milosc #
6 апреля 2014 года adg1231 #
7 апреля 2014 года Annushka_Zh # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Тамуся #
7 апреля 2014 года Annushka_Zh # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Ирушенька #
7 апреля 2014 года Annushka_Zh # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года мироновы #
7 апреля 2014 года Annushka_Zh # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года suliko2002 #
7 апреля 2014 года Annushka_Zh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: