Предлагаю вашему вниманию постное овсяное печенье с изюмом и чаем ройбос. Ройбос (ройбуш) - это южноафриканский куст семейства бобовых, имеющий сладковатый вкус. Этим напитком можно заменить молоко в выпечке. Благодаря его добавлению в тесто, печенье получилось мягким и не сухим.
- 6 апреля 2014, 20:54
- 2089
Овсяное печенье с изюмом и чаем ройбос
Ингредиенты для «Овсяное печенье с изюмом и чаем ройбос»:
- Хлопья овсяные (Геркулес традиционные Мистраль) — 100 г
- Сахар коричневый (Мистраль универсальный) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Мука ржаная — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Чай красный (Ройбос) — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Изюм — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1858.8 ккал |
белки
22.6 г |
жиры
47.7 г |
углеводы
342.3 г |
Порции | |||
ккал 154.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 71.3 г |
Рецепт «Овсяное печенье с изюмом и чаем ройбос»:
-
Для печенья нам понадобятся Геркулес традиционный и сахар коричневый универсальный от Мистраль
-
Измельчите геркулес в кофемолке.
Смешайте его с сахаром, мукой, разрыхлителем. -
Добавьте растительное масло, мед, холодный чай и изюм. Замесите тесто.
-
Разогрейте духовку до 180*С, застелите противень бумагой для выпечки.
Слегка влажными руками делайте из теста лепешки и выкладывайте на противень. На печенья можно положить грецкие орехи, слегка их вдавливая. Выпекайте печенье в духовке примерно 15 минут.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года caramel77 #
10 апреля 2014 года Изобелла #
11 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Natashacyprus #
7 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Natashacyprus #
30 мая 2014 года Violl #
30 мая 2014 года Natashacyprus #
7 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
7 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Ros66 #
7 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Wera13 #
7 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года elyusha #
7 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года лялич #
7 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года 8 марта #
7 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Natashacyprus #
7 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Natashacyprus #
7 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года golubga #
7 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Natalia Ok #
7 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года veronika1910 #
7 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Ирушенька #
7 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: