Торт для истинных любителей шоколадного батончика Баунти, с очень шоколадно-кокосовым изысканным вкусом! рецепт от Евы Тоневой
- 6 апреля 2014, 23:55
- 11989
Торт "Баунти"
Ингредиенты для «Торт "Баунти"»:
- Масло сливочное — 250 г
- Шоколад темный — 250 г
- Молоко кокосовое — 190 мл
- Мука пшеничная / Мука — 325 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар ( ) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное (без запаха) — 40 мл
- Ром (или кокосовый ликер 1+3) — 4 ч. л.
- Сливки (35% 400+300) — 700 мл
- Молоко сгущенное (не вареное) — 400 г
- Стружка кокосовая (200+100) — 300 г
- Вода — 60 мл
- Шоколад белый — 50 г
- Йогурт (густой или сметана) — 125 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12513.5 ккал |
белки
153.4 г |
жиры
866.2 г |
углеводы
1058.8 г |
Порции | |||
ккал 1042.8 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 72.2 г |
углеводы 88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 385 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Торт "Баунти"»:
-
Просеять вместе муку, какао и соду. Добавить сахар и перемешать
-
В кастрюльку поместить нарезанный шоколад, масло и кокосовое молоко, которое можно купить, а можно и приготовить самим по ссылке, которую я дам ниже.
Поместить кастрюльку на огонь и постоянно мешая греть до полного растворения и объединения ингредиентов. -
В отдельной миске смешать йогурт, растительное масло, яйца и ром (ликер) 1 ч. л.
-
Взбить слегка венчиком.
-
Соединить яичную и шоколадную смеси в три приема.
-
Постоянно хорошо перемешивая.
-
В два приема ввести мучную смесь.
Получается вот такая кремообразная масса, которую обязательно надо взвесить. Чистый вес у меня получился 1650 г, который нам нужно будет разделить на 3 равные части. -
Форму 23 см в диаметре застелить пекарской бумагой и отвесить в нее 550 г теста.
-
Равномерно распределить тесто в форме и выпекать в прогретой до 160"С духовке 30 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Точно так же поступить с двумя остальными частями теста. У нас получилось 3 коржа, хотя как по мне, я бы разделила тесто на 4, но эта вот моя любовь к экспериментам, мне уже стоила наказания, а вы можете рискнуть ))) -
Крем:
Соединить вместе сгущенное молоко и кокосовую стружку, хорошо перемешать. -
Сливки 400 мл взбить до устойчивых пиков.
-
В три приема соединить обе смеси, получив однородный и нежный крем.
-
Сборка:
Для пропитки смешать ром (ликер) 3 ч. л. с 60 мл воды.
Пропитать корж и поместить его в кольцо 10 см высотой. -
Нанести 1/3 часть крема. Накрыть вторым коржом, который пропитать и нанести половину оставшегося крема, накрыть третьим коржом, который пропитать и нанести на него оставшийся крем.
Поставить на пару часов в холодильник и дать застыть. -
Освободить торт от кольца аккуратно подрезав бока и нанести взбитые сливки по верху и по бокам (я нанесла "сэкономленный" крем!!!) не повторяйте моей ошибки! Обязательно нанесите весь крем на коржи толстым слоем, а 300 мл сливок взбейте с сахарной пудрой 4 ст. л. и этим кремом покройте весь торт.
-
Оформить торт кокосовой стружкой оставив серединку. ( я накрыла ее миской)
-
Середину я оформила белым шоколадом (стружка) и кусочками вяленого папайя!
-
Нарезать торт сухим горячим ножом с тонким лезвием и дать нарезанным кусочкам нагреться при комнатной температуре.
-
П. С. работа над ошибками:
Мне показалось, что автор использовала очень много крема для слоев торта и я самодовольно решила не использовать 300 мл сливок, которые даны для украшения боков и верха торта, а оформила их лишним, как мне показалось кремом, за что была сильно наказана - кремовые прослойки впитавшись стали очень узкими, хотя это и не испортило сам торт, но было мне уроком - прислушиваться серьезнее к примечаниям и советам авторов рецепта!
Бортики сборочного кольца должны быть высостой не менее 10 см (вот это и сбило меня с толку моя -7 см), а ведь можно их продлить плотной бумагой!
Так, что мои дорогие, пеките и не повторяйте мои ошибки, потому что торт просто сказочно вкусный и совсем простой в работе, а наслаждение вам и вашим близким доставит во истину - РАЙСКОЕ!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2016 года Anides #
7 мая 2016 года Анна Грибанова #
Кстати, я брала сливок для крема, как Вы и советовали 400 гр. Крем у меня получился слишком жидким, наверное потому, что взяла не сухую стружку, а влажный "жмых" от кокосового молока, пришлось добавить желатин. Но в итоге получилось точно как и на Ваших фото, крем впитался, остались только тоооненькие полосочки. Но всё равно очень вкусно.
https://www.povarenok.ru/photo/73329/#photo - ссылка на фото в моем альбоме.
26 января 2016 года v4639 #
21 декабря 2015 года v4639 #
22 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Лисица Лиза #
8 октября 2015 года natapit # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Лисица Лиза #
3 августа 2015 года lutik54 #
4 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Dasha_Darina #
А вот так я его украсила http://s017.radikal.ru/i444/1411/a3/2cff55f672c8.jpg
10 ноября 2014 года Dasha_Darina #
Решила приготовить Ваш чудо-тортик мужу на день рождения.
Можете уточнить: в первом шаге под разрыхлителем имеется ввиду сода?
10 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Dasha_Darina #
10 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)
12 августа 2014 года chychyndra #
12 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Крупеня #
8 июня 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 июня 2014 года v4639 #
Очень привлекательный торт. Люблю "баунти". А можно ли чем -нибудь заменить кокосое молоко, как-то проблема у нас с этим продуктом, а тортик хочется.
6 июня 2014 года natapit # (автор рецепта)
8 июня 2014 года v4639 #
8 июня 2014 года natapit # (автор рецепта)
4 мая 2014 года kritikessa #
7 апреля 2014 года LadyOnline #
10 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года IrikF #
7 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года mariana82 #
7 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года asesia2007 #
7 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
7 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Sugar #
7 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Angel-Wise #
7 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Valushok #
7 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: