Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам очень понравилось!
- 7 апреля 2014, 0:20
- 175292
Печенье "Подушечки"
Ингредиенты для «Печенье "Подушечки"»:
- Мука пшеничная / Мука (+ или - 50 г) — 280 г
- Сметана (18%) — 150 г
- Масло сливочное (холодное) — 200 г
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый — 180 г
- Белок яичный — 3 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Ваниль — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3531.2 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
222.3 г |
углеводы
399 г |
Порции | |||
ккал 100.9 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Печенье "Подушечки"»:
-
Тесто:
Масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку. У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно!
-
Перетереть муку с маслом в крошку.
-
Добавить желтки и сметану.
-
Премешать и добавить ваниль и уксус.
-
Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник
-
Начинка:
Белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе. -
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки.
-
Формовать печенье как указано на фото - слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать.
-
Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут.
-
До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!
-
Вот такое оно в разломе!
-
Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
Комментарии и отзывы
25 августа 2022 года Elenar25 #
7 января 2022 года inbar4 #
Как оно на второй-третий день?
18 июля 2019 года glukhareva81 #
16 июля 2019 года Маргарита2512 #
23 декабря 2018 года Sibazon #
15 марта 2018 года nargiza7521 #
15 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Гуца #
14 июня 2017 года natali onuwenko #
4 февраля 2017 года лана115 #
14 декабря 2016 года Милучик #
20 сентября 2016 года Екатерина Горелик #
23 апреля 2016 года Rina8091 #
18 октября 2015 года kirax613 #
Больше готовить не буду!!!
14 декабря 2016 года Милучик #
16 февраля 2015 года mzaharka #
16 февраля 2015 года natapit # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года каратистка #
нежные,тонкое,слоеное тесто со сладкой серединкой.
у меня часть белка осталась-обмазала выпеченные печенинки.тоже вкусно.
но в целом-не нашей семьи блюдо. муж любит безе отдельно,я люблю тесто само что бы сладкое было. дочка тоже оказалась не любительница.я рада,что попробовала. многим такое печенье придется по вкусу.
14 февраля 2015 года natapit # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Жменька ИИ #
12 февраля 2015 года каратистка #
12 февраля 2015 года Жменька ИИ #
12 февраля 2015 года каратистка #
25 января 2015 года Ирушенька #
12 февраля 2015 года каратистка #
12 февраля 2015 года Ирушенька #
25 января 2015 года Демурия #
21 января 2015 года Мария По #
22 января 2015 года Ирушенька #
22 января 2015 года Мария По #
22 января 2015 года Ирушенька #
22 января 2015 года Мария По #
18 января 2015 года caramel77 #
5 ноября 2022 года svet-m-2016 #
5 ноября 2022 года svet-m-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: