Паэлья – национальное блюдо испанской кухни. Бывает и вегетарианская паэлья. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло - это то, что будет хорошим разнообразием для постного стола.
- 7 апреля 2014, 11:11
- 5063
Овощная паэлья
Ингредиенты для «Овощная паэлья»:
- Рис (Акватика - Мистраль) — 200 г
- Кабачок (цуккини) — 1 шт
- Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (и черный )
- Зелень
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1110.9 ккал |
белки
25.4 г |
жиры
36.9 г |
углеводы
164.8 г |
Порции | |||
ккал 277.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Овощная паэлья»:
-
Рис отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы.
-
Куркума придаёт красивый желтый цвет рису и пряный вкус.
-
Перец нарезать соломкой, цуккини - тонкими ломтиками, помидоры и лук - кубиками, чеснок выдавить через пресс.
-
Цуккини обжарить на разогретом масле.
-
Добавить болгарский перец, лук с чесноком, слегка обжарить.
-
Добавить отваренный рис, помидоры, приправить солью, перцем и лимонной цедрой, тушить 5 минут.
Комментарии и отзывы
5 марта 2017 года sky lena #
25 августа 2014 года sevregoold #
25 июля 2014 года len4ek #
7 апреля 2014 года veronika1910 #
7 апреля 2014 года лялич #
7 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
7 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
7 апреля 2014 года para_gn0m0v #
7 апреля 2014 года Lana Star #
7 апреля 2014 года Таусова #
7 апреля 2014 года Ольчик40 #
7 апреля 2014 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: