В пост побалуйте себя и своих гостей необычными, вкусными, освежающими, рисово - апельсиновыми конфетками! Они просто тают во рту! А состав этого лакомства до невозможности прост и натурален, ваши гости ни за что не догадается, что конфетки сделаны из риса.
- 7 апреля 2014, 15:10
- 3572
Рисово-апельсиновые конфетки “Рай от Мистраль”
Ингредиенты для «Рисово-апельсиновые конфетки “Рай от Мистраль”»:
- Рис (“Мистраль”- Кубань) — 0,5 стак.
- Сахар коричневый (универсальный “Мистраль”) — 1,5 стак.
- Апельсин (чтобы получился 1 стакан сока.) — 4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1203.4 ккал |
белки
7.2 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
293.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Рисово-апельсиновые конфетки “Рай от Мистраль”»:
-
1)Рис “Мистраль”- Кубань промыть, хорошо разварить до вязкой консистенции.
-
2) Протереть через сито.
-
3)Сделать сок из апельсин.
-
4) В апельсиновый сок всыпать сахар универсальный коричневый “Мистраль”- 1/2 стакана.
-
5) постепенно добавлять при варке еще 1 стакан сахара, пока не получится густой сироп.
-
6)Добавить протертый рис и прогревать на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отходить от стенок.
-
7)Фруктово-рисовую массу слегка охладить и выложить в силиконовую форму для льда, предварительно смазанную маслом. Поставить в холодильник на сутки, затем аккуратно достать из формы.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2017 года GourmetLana #
19 мая 2014 года terry-68 #
28 апреля 2014 года Фохт #
9 апреля 2014 года Лика-2010 #
8 апреля 2014 года stream2012 #
8 апреля 2014 года Таусова #
7 апреля 2014 года veronika1910 #
7 апреля 2014 года красавица киса #
Победы в конкурсе!!!
7 апреля 2014 года лялич #
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года Milosc #
7 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
7 апреля 2014 года Елена Поливанчук #
7 апреля 2014 года suliko2002 #
7 апреля 2014 года Natalia Ok #
7 апреля 2014 года osokinaolga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: