Представляю Вашему вниманию вкусный, но в то же время очень простой в приготовлении слоеный десерт, подходящий для поста. Это беспроигрышный вариант элегантного десерта для любого случая!
- 7 апреля 2014, 16:27
- 2199
Яблочно-коричный десерт с миндально-рисовым кремом
Ингредиенты для «Яблочно-коричный десерт с миндально-рисовым кремом»:
- Миндаль — 30 г
- Вода (150 г для миндального молочка, 90 г для кураги, 250 г для крема) — 490 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Рис (Мистраль) — 80 г
- Корица (по вкусу)
- Курага — 90 г
- Яблоко (лучше брать кислые) — 2 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1313.6 ккал |
белки
18.1 г |
жиры
21.3 г |
углеводы
261 г |
Порции | |||
ккал 437.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 87 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Яблочно-коричный десерт с миндально-рисовым кремом»:
-
Приготовить миндальное молочко. Для этого залить миндаль водой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Воду слить, а разбухший миндаль обдать кипятком и почистить.
-
Измельчить миндаль в блендере.
-
Добавить к измельченным орехам 150 мл воды и 4 столовые ложки сахара и взбить. По желанию можно процедить молочко через марлю (я не делала).
-
Курагу залить 90 мл кипятка. Дать постоять минимум 30 минут.
-
Измельчить разбухшую курагу в блендере вместе с водой.
-
Приготовить крем. Измельчить рис в кофемолке до состояния муки.
-
В небольшой кастрюле смешать миндальное молочко и 250 мл воды с измельченным рисом. Непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Варить до загустения. Снять кастрюлю с огня. Добавить в крем корицу (я добавляла 1 ч. л.) и 2 столовые ложки измельченной кураги. Дать остыть.
-
Для приготовления яблочного слоя почистить яблоки, натереть их на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
-
Смешать измельченные яблоки с курагой, ванильным сахаром и корицей (1 ст. л.).
-
Разложить яблочную массу по бокалам, сверху выложить крем и посыпать корицей.
Комментарии и отзывы
6 января 2019 года el gladisch2011 #
Поздравляю вас с наступившим Новым годом и с наступающим Рождеством, желаю вам много счастья, любви, и чтобы все ваши мечты сбылись.
18 января 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года para_gn0m0v #
8 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Natashacyprus #
8 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Olena731 #
7 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
7 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года мироновы #
7 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Tamara Shepeleva #
7 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Marioka82 #
7 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года asesia2007 #
7 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года лялич #
7 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Арина А #
7 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Любава65 #
7 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Шахзода #
7 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Irinka777 #
7 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Натуля70 #
7 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Таш #
7 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Таш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: