• 7 апреля 2014, 19:11
  • 812201

Тефтели "Любимые"

Рецепт: Тефтели Любимые

В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте - они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели "Любимые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2679.4 ккал
белки
41.3 г
жиры
60.3 г
углеводы
265.9 г
Порции
ккал
446.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Тефтели "Любимые"»:

  • Время приготовления указано без учета времени запекания. Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить до готовности. Откинуть на сито.

  • Протереть на терке одну крупную луковицу.
    Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Все перемешать и добавить яйцо. Тщательно вымесить.

  • Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке. Сложить в противень.

  • Приготовить подливу. Для этого одну среднюю луковицу и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле без запаха.

  • Добавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Залить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина выкипит.

  • Запекать в духовке при 180-200*С около часа.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели "Любимые"
Рецепт: Тефтели Любимые

В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте - они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Тефтели "Любимые"»:

Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Очень вкусные тефтели. Использовала фарш из мускусной утки. В соус добавила томатный кетчуп и сметану. Спасибо за рецепт! Будем готовить ещё)
Это потрясающе вкусно! Спасибо за рецепт.
Очень понравились тефтели - спасибо за рецепт ! Тефтели упругие, не развалились , но при этом очень нежные , вкусные , по вкусу 100% мясные можно сказать , что это самые удачные тефтели в моей жизни ! буду с удовольствием готовить
Спасибо за рецепт, нам понравилось! Мы очень любим рис, но для разнообразия такие тефтели тоже буду готовить Удобно, что и мясо и гарнир вместе. Буду готовить ещё, только перловки буду меньше класть, а то мясо почти не чувствуется.
Действительно с перловкой сочнее, нежнее и вкуснее. Присутствует некая приятная бархатистость и сливочность в тефтельках.
Муж, который в армии на годы вперёд наелся перловкой и на дух её не переносил... ел с большим удовольствием!
Да, и подлива хороша. Моркови брала больше, нам так больше нравится.
Наталья, большущее спасибо за рецепт!!!
Тефтели с перловкой-очень вкусные!
Семья оценила-сказали надо повторять)
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за отзыв и фото! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Получились очень вкусные и нежные тефтели! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Наталья, если бы я могла, то упала бы в ноги вам за этот рецепт. В нем идеально все! Нежные, вкусные. Я в восторге диком!!! Спасибо вам.
Большое спасибо за отзыв и фото! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Тефтельки получились очень вкусные, нежные! Впервые готовила с перловкой, понравились больше чем с рисом. Огромное спасибо за рецепт!
Чудесные тефтели! Благодарю за рецепт, перловки целой не было, отварила ячневую дробленку, она там так хорошо потерялась, что муж даже не заметил наличие крупы, да и я тоже)) фото нет, потому что фоткать нечего, все съели, вкусно очень! Спасибо!
Спасибо за отзыв, рада, что рецепт Вам понравился!
Я готовила из грудки индейки. Получилось вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за отзыв, рада, что рецепт Вам понравился!
Прекрасный вариант тефтелей! Т.к. у меня не очень любят перловку, то это вообще прекрасно ее так спрятать, Тефтельки бархатные, нежные, очень вкусные! я еще добавила зубчики чеснока перед запеканием (мы любим). Благодарю за рецепт!
Спасибо за отзыв и фото! Я очень рада, что рецепт Вам понравился! Мне тоже кажется, что с рисом получаются посуше и потверже тефтели. С Наступающим!
Спасибо! И Вас с наступающим!
Сделала из фарша индейки. Не было времени перловку замачивать на ночь, готовила ее в микроволновке. Остальное делала по рецепту. тефтельки сделала крупные. Подала уже после ужина (не успела). Так сыну 8лет две показалось мало, утащил 3, остановила его на краже 4. Я счастлива безмерно - потому что сыну для приведения в норму пищеварения нужно есть каши а я их в него затолкать не могу. А тут перловочка зашла
К сожалению из-за диеты сама попробовать не могу, только в процессе готовки на соль -перец фарш и подливу пробовала.
Спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Я правда делала с рисом, но получилось очень вкусно!)))
С рисом это уже совсем другой рецепт и другой вкус. Вся изюминка в перловке.
Очень,очень вкусно
Очень вкусные тефтели Спасибо за рецепт.
Спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
! Ну никогда, никогда бы не подумала, что может быть так вкусно с перловкой. Готовила неоднократно, результат прекрасный! Спасибо огромное вам за рецепт!
Спасибо огромное за фотоотчет! Мне очень приятно,что рецепт понравился!
Очень вкусные тефтели!
Автору спасибо за рецепт
Большое спасибо за фотоотчет! Я очень рада,что рецепт вам понравился!
Очень вкусно! Забрала в КК.Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Здравствуйте. Очень вкусные тефтели получились!!!! Просто слов нет. Идея с перловкой - это даже в сто раз лучше, чем с рисом! Тефтельки сочные и очень нежные!!! От себя я добавила томатную пасту, просто нам так нравится, но это на любителя. И фарш у меня свинина с курицей. Но это тоже не принципиально. Делаю всегда с того мяса, что есть. Большое вам спасибо за идею! Думаю, про рис теперь забуду.....
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для volga39
Большое спасибо за фотоотчет! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки