• 7 апреля 2014, 20:34
  • 5860

Постные голубцы с фасолью и чечевицей

Рецепт: Постные голубцы с фасолью и чечевицей

Приглашаю вас попробовать постные голубцы с начинкой из фасоли и чечевицы. Нежные, ароматные голубцы подойдут как для основного блюда в Пост, так и на гарнир мясоедам. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Постные голубцы с фасолью и чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4323.4 ккал
белки
263.1 г
жиры
55.4 г
углеводы
695.7 г
Порции
ккал
1080.9 ккал
белки
65.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
173.9 г
100 г блюда
ккал
34.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Постные голубцы с фасолью и чечевицей»:

  • Фасоль "Черный глаз" залить горячей водой, дать постоять минут 10 и отварить до готовности по инструкции (примерно 40 мин).

  • Чечевицу залить горячей водой и отварить до готовности. Воду слить.

  • Сушеные грибы помолоть на кофемолке.
    Этот грибной порошок очень удобен для приготовления любых блюд, особенно соусов. В эти голубцы грибы можно не класть, но мы очень любим их, поэтому без грибов не обходится, наверно, ни один день)))

  • Лук и морковку мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
    Добавить грибы, хорошенько перемешать.
    После этого чечевицу добавить в сковородку с луком. Добавить томатную пасту. Потушить немного.

  • Фасоль измельчить слегка блендером.

  • Листы капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде.
    Измельченную фасоль добавить в луково-чечевичный фарш. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
    Фаршем начинить листы капусты. Завернуть.

  • Обжарить голубцы на растительном масле с двух сторон.

  • На голубцы сверху добавить томатную пасту, зелень. Подлить немного воды и поставить в горячую духовку на 20 мин.

  • Ну вот, голубцы и готовы - нежные, вкусные и очень ароматные!

Попробуйте! Это, действительно, вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные голубцы с фасолью и чечевицей
Рецепт: Постные голубцы с фасолью и чечевицей

Приглашаю вас попробовать постные голубцы с начинкой из фасоли и чечевицы. Нежные, ароматные голубцы подойдут как для основного блюда в Пост, так и на гарнир мясоедам. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постные голубцы с фасолью и чечевицей»:

Фотографии «Постные голубцы с фасолью и чечевицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные и сытные голубцы! Очень хороши для постных дней. Готовила на пару. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт
Светочка,спасибо большое!
Спасибо!
как вкусно!
Спасибо большое!
Танечка! Голубцы аппетитные, как раз в ПОСТ!
Спасибо большое,милая!
Хорошее блюдо!
Спасибочки!
как здесь вкусно замечательный рецепт
Спасибо,Наташенька!
Хорошее, сытное и полезное блюдо!
Оленька,спасибо большое!
Люблю голубцы!Твои, Танюш, очень аппетитные и красивые!
Мариш,спасибо большое!немного они у меня вялые получились-переварила...
А я люблю такие, чтоб капуста была мягкая!
Ой,Мариш,и я тоже-очень люблю такие))) Главное,муж ел и говорит:"а с чем мясо-то,я не понял?кинза что ли? " я посмеялась,ведь голубцы ему на гарнир к жареной курице дала)))
Мой у меня тоже часто спрашивает, что из чего приготовлено!
Класс
Спасибо,милая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки