• 7 апреля 2014, 20:34
  • 5995

Постные голубцы с фасолью и чечевицей

Рецепт: Постные голубцы с фасолью и чечевицей

Приглашаю вас попробовать постные голубцы с начинкой из фасоли и чечевицы. Нежные, ароматные голубцы подойдут как для основного блюда в Пост, так и на гарнир мясоедам. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Постные голубцы с фасолью и чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4323.4 ккал
белки
263.1 г
жиры
55.4 г
углеводы
695.7 г
Порции
ккал
1080.9 ккал
белки
65.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
173.9 г
100 г блюда
ккал
34.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Постные голубцы с фасолью и чечевицей»:

  • Фасоль "Черный глаз" залить горячей водой, дать постоять минут 10 и отварить до готовности по инструкции (примерно 40 мин).

  • Чечевицу залить горячей водой и отварить до готовности. Воду слить.

  • Сушеные грибы помолоть на кофемолке.
    Этот грибной порошок очень удобен для приготовления любых блюд, особенно соусов. В эти голубцы грибы можно не класть, но мы очень любим их, поэтому без грибов не обходится, наверно, ни один день)))

  • Лук и морковку мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
    Добавить грибы, хорошенько перемешать.
    После этого чечевицу добавить в сковородку с луком. Добавить томатную пасту. Потушить немного.

  • Фасоль измельчить слегка блендером.

  • Листы капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде.
    Измельченную фасоль добавить в луково-чечевичный фарш. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
    Фаршем начинить листы капусты. Завернуть.

  • Обжарить голубцы на растительном масле с двух сторон.

  • На голубцы сверху добавить томатную пасту, зелень. Подлить немного воды и поставить в горячую духовку на 20 мин.

  • Ну вот, голубцы и готовы - нежные, вкусные и очень ароматные!

Попробуйте! Это, действительно, вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные голубцы с фасолью и чечевицей
Рецепт: Постные голубцы с фасолью и чечевицей

Приглашаю вас попробовать постные голубцы с начинкой из фасоли и чечевицы. Нежные, ароматные голубцы подойдут как для основного блюда в Пост, так и на гарнир мясоедам. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постные голубцы с фасолью и чечевицей»:

Фотографии «Постные голубцы с фасолью и чечевицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные и сытные голубцы! Очень хороши для постных дней. Готовила на пару. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт
Светочка,спасибо большое!
Спасибо!
как вкусно!
Спасибо большое!
Танечка! Голубцы аппетитные, как раз в ПОСТ!
Спасибо большое,милая!
Хорошее блюдо!
Спасибочки!
как здесь вкусно замечательный рецепт
Спасибо,Наташенька!
Хорошее, сытное и полезное блюдо!
Оленька,спасибо большое!
Люблю голубцы!Твои, Танюш, очень аппетитные и красивые!
Мариш,спасибо большое!немного они у меня вялые получились-переварила...
А я люблю такие, чтоб капуста была мягкая!
Ой,Мариш,и я тоже-очень люблю такие))) Главное,муж ел и говорит:"а с чем мясо-то,я не понял?кинза что ли? " я посмеялась,ведь голубцы ему на гарнир к жареной курице дала)))
Мой у меня тоже часто спрашивает, что из чего приготовлено!
Класс
Спасибо,милая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!