Я считаю, что диета - это не марш-бросок, а образ жизни! Поэтому вполне понятно желание женщины съесть кусочек пирога... Хоть иногда, за большие-пребольшие заслуги! Представляю вашему вниманию интересный пирог - сочный, ароматный! Калорийность 1 порции около 250 ккал. В первой половине дня вполне себе можно позволить!
- 7 апреля 2014, 21:21
- 1854
Пирог "А у нас лето!"
Ингредиенты для «Пирог "А у нас лето!"»:
- Сухари (ванильные) — 15 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Абрикос — 600 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Конфитюр (абрикосовый низкокалорийный d'arbo) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13780.7 ккал |
белки
307.7 г |
жиры
388 г |
углеводы
2241.6 г |
Порции | |||
ккал 1148.4 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 186.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 53.5 г |
Рецепт «Пирог "А у нас лето!"»:
-
Сухари измельчаем в крошку при помощи блендера.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и по одному ввести яйца.
Смешать муку, разрыхлитель и сухарную крошку. Добавить к масляной смеси. -
Получившееся тесто распределить в форме (я готовила в мультиварке, поэтому использовала чашу мультиварки).
Сверху равномерно распределить половинки абрикосов (косточки, конечно же, удалите).
Вот тут оговорка - я не смогла почистить абрикосы (ну, не совсем их сезон сейчас), но все же спелые абрикосы лучше очистить от кожицы - это более эстетично в итоге выглядит. Можно также использовать консервированные абрикосы. -
Выпекать пирог в мультиварке 60 минут, в духовке 45.
Пирог вынуть и остудить. -
Слегка подогреть низкокалорийный абрикосовый конфитюр d'arbo.
Смазать поверхность и края пирога. Можно посыпать миндальными лепестками, но я это не делала! -
Вот такой пирожок получается! Наслаждайтесь, но не часто, и по кусочку! )))
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года pOKey_moon #
24 ноября 2016 года pOKey_moon #
21 июня 2014 года Патеус #
23 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года barska #
9 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года barska #
9 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года barska #
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года fish803 #
8 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Арина А #
8 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года izayra #
8 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Изобелла #
8 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года гурман1410 #
8 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Таусова #
8 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Milosc #
7 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: