Ягодный Манфин, это блюдо родилось у меня в голове неожиданно, и результат получился необыкновенным. Я старался сделать рецепт низкокалорийным, поэтому в безе добавлял не много ванильного сахара, а для начинки использовал Абрикосовый конфитюр D’arbo и замороженные ягоды, вы же можете не скупиться в добавлении сахара, чтобы сделать безе очень сладким, тогда в сочетании с кислыми ягодами, Вы получите именно тот вкус о, котором потом говорят, что это был потрясающий десерт, ну или просто добавить больше конфитюра D’arbo.
- 7 апреля 2014, 21:49
- 1246
Ягодный Манфин
Ингредиенты для «Ягодный Манфин»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ягода (Замороженная брусника, клюква, или черная смородина на ваш вкус.) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Конфитюр (Абрикосовый конфитюр D’arbo) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
398.7 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
12.2 г |
углеводы
52.9 г |
Порции | |||
ккал 99.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Ягодный Манфин»:
-
Все ингредиенты которые Вам понадобятся для этого блюда, ягоды в принципе можете взять любые, мы взяли замороженную клюкву.
-
Берём яйца, отделяем белок от желтка и взбиваем белок миксером.
-
Добавляем в белок ванильный сахар и продолжаем взбивать, пока белок не станет плотной воздушной пеной. Пробуйте пену на вкус, если хотите сделать сладкий безе белок должен быть сладким!.
-
Выкладываем белок на противень столовой ложкой и выравниваем его в печеньки толщиной примерно 5 мм.
-
Ставим получившееся полубезе в духовку на 160-170гр на режим вентилятора, на 25 минут ( примерно), пока безе не станут плотными, возможно через минут 20 безе уже начнут желтеть, но не станут плотными, тогда имеет смысл приоткрыть духовку, чтобы они просохли, такое может случится из-за плохой вентиляции в вашей духовке.
-
У нас получились вот такие безешки. Хотите чтобы безешки были белыми просто достаньте их пораньше, мы же захотели сделать их пожелтей в цвет абрикосового конфитюра.
-
Делаем начинку из ягод. Для этого замороженные ягоды измельчаем в блендере.
-
Выкладываем печеньки из безе друг на друга делая прослойки между ними из ягод и абрикосового конфитюр D’arbo.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2014 года elenita # (модератор)
Ведь часто рецепты ищут юзеры с целью использовать именно яичный белок, а не целое яйцо. Вот бы этот рецепт и пригодился, но в таком виде, как сейчас, рецепт не попадёт в выборку по ингредиенту "белок яичный"
8 апреля 2014 года Степанов Михаил # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Milosc #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: