В нашей семье одно из любимых лакомств - это зефир в шоколаде. Я испробовала несколько вариантов, этот - самый удачный. Зефир получился очень нежным, не слишком сладким, легким. Для любителей этого лакомства советую попробовать!
- 7 апреля 2014, 22:05
- 63013
Зефир в шоколаде домашний
Ингредиенты для «Зефир в шоколаде домашний»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Шоколад темный — 70 г
- Молоко — 100 мл
- Желатин — 7 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сахарная пудра — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1583.8 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
94.2 г |
углеводы
164.7 г |
Порции | |||
ккал 176 ккал |
белки 3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 360 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Зефир в шоколаде домашний»:
-
Шоколад растапливаем на водяной бане. Молоко нагреваем и растворяем в нем желатин, остужаем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пик.
-
Силиконовую форму заливаем шоколадом и растягиваем его по бокам. Ставим в морозилку на 10-15 мин.
-
Молоко с желатином взбиваем и смешиваем со сливками, остужаем эту смесь в холодильнике 7-10 мин., но чтобы совсем не загустела. Раскладываем ее в уже застывшие формочки с шоколадом, заливаем сверху шоколадом и ставим в морозилку еще на 30 мин.
-
Вынимаем аккуратно зефир, вывернув форму. Зефир очень вкусный, нежный и легкий! Вечером конечно лучше не злоупотреблять, а утром с чашечкой чая или кофе изумительно вкусно!
-
Остался шоколад и суфле, а формочки маленькие закончились... сделала в большой. Получилось еще красивее!!!
Комментарии и отзывы
17 августа 2019 года NATALECKA #
11 января 2019 года Маргарита2512 #
10 января 2019 года nata1319 #
10 января 2019 года Нина Моисеенко #
10 января 2019 года Андрей Силантьев #
26 февраля 2018 года вуууч #
8 декабря 2017 года Zirkap #
30 ноября 2017 года Наиля Арсланова #
27 ноября 2017 года rhytmgod #
27 ноября 2017 года rhytmgod #
27 ноября 2017 года rhytmgod #
24 ноября 2017 года nadyahonya #
24 ноября 2017 года Мила-Vulpes #
23 ноября 2017 года Щербакова Елена #
26 февраля 2015 года Оля Сызрань #
26 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Оля Сызрань #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Оля Сызрань #
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 октября 2014 года ои2014 #
27 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 октября 2014 года ои2014 #
19 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 октября 2014 года ои2014 #
18 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Алла Нефедова #
18 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Gerardina #
14 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Gerardina #
14 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Валерия Насыпова #
11 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: