Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Чизкейк приготовлен в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.
- 7 апреля 2014, 22:49
- 75304
Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
Ингредиенты для «Творожный чизкейк с шоколадными пряниками»:
- Печенье (песочное, для основы) — 300 г
- Масло сливочное (для основы) — 170 г
- Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.
- Творог (жирный) — 550 г
- Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 140 г
- Ванилин (щепотка) — 1
- Пряник (шоколадный) — 350 г
- Пудинг ванильный — 25 г
- Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5726.1 ккал |
белки
185 г |
жиры
264.4 г |
углеводы
674.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 34 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Поддержание (60 минут)
Рецепт «Творожный чизкейк с шоколадными пряниками»:
-
Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.
-
Массу хорошо перемешиваю.
-
Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.
-
Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.
-
Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.
-
Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.
-
Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.
-
Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.
-
Выливаю 1/4-1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.
-
Выкладываю шоколадные пряники.
-
Выливаю оставшуюся творожную массу.
-
Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).
-
Готовлю чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов! Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
17 марта 2022 года sinichka74 #
5 ноября 2019 года Мартынова Алина #
24 декабря 2018 года annanudga777 #
21 декабря 2018 года investik #
Единственное, у меня почему-то корж получился очень рыхлый и рассыпчатый Может подскажите, в чем причина?
а за рецепт еще раз спасибо!
9 августа 2017 года caramel77 #
9 августа 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года veronika1910 #
10 августа 2017 года caramel77 #
10 мая 2017 года Marabell #
11 мая 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года ks-ksu #
11 мая 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года kuzea #
20 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Oksana901 #
Спасибо автору за хороший рецепт.
П.С. Кстати в мультиварке у меня получается лучше, чем в духовке
16 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Koraisa #
29 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
17 января 2017 года Q-River #
17 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Наиля Арсланова #
26 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года kuzea #
26 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
20 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года galiyabobruk #
10 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года vera_efimova #
5 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Лисенок0309 #
17 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года tepa70 #
16 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Esenija #
31 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Esenija #
26 марта 2015 года Esenija #
27 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Esenija #
18 января 2015 года lebedewa alena2016 #
18 января 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: