Вошло уже в добрую привычку, испечь что-то новенькое и сладенькое к нашему Дню Ангела - Лорочкину дню! Милые, добрые, красивые, нежные Ларочки! Этот воздушный, головокружительный и очень вкусный торт для вас! Обладателей других, не менее красивых имён, с радостью и удовольствием приглашаю к нашему дружному столу!
- 8 апреля 2014, 0:07
- 19762
Карамельный торт с ореховой нугой
Ингредиенты для «Карамельный торт с ореховой нугой»:
- Нуга (ореховая) — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Сахар (+ 2 ст.ложки) — 375 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 475 мл
- Пудинг карамельный — 1 пач.
- Желатин (в пластинах) — 6 шт
- Сыр творожный (60% жирности и выше) — 400 г
- Сливки (для взбивания, 30%) — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7571.3 ккал |
белки
246.2 г |
жиры
434.9 г |
углеводы
695.7 г |
Порции | |||
ккал 473.2 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Карамельный торт с ореховой нугой»:
-
Наши продукты!
-
200 г нуги растопить на водяной бане
-
125 г сахара взбить с маслом до кремообразного состояния
-
По одному ввести яйца, взбить.
-
Муку перемешать с разрыхлителем и, чередуя с 75 мл молока, ввести в масляно-яичную смесь.
-
Добавляем растопленную нугу, перемешиваем.
-
Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки диаметром 24 см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 175 град. 35 минут.
Готовность проверяем деревянной лучиной. -
Остужаем на решётке
-
Сухой пудинг перемешиваем с 2 ст. л. сахара и 100 мл холодного молока
-
300 мл молока доводим до кипения, вливаем, постоянно помешивая, жидкую смесь пудинга.
Даём закипеть и варим 1 минуту. -
Горячий пудинг распределяем на корж.
Даём остыть 45 минут. -
Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 10 минут.
200 г сливок взбить. -
400 г творожного сыра взбить с 50 г сахара.
-
2 пластины желатина распустить на водяной бане или в кастрюльке - не кипятить!
-
Желатин размешать с 4-5 ст. ложками творожной массы, потом добавить к остальной массе.
Ввести взбитые сливки, перемешать. -
Творожно- сливочный крем выкладываем на карамельный пудинг.
45 минут остужаем. -
200 г сахара карамелизируем с 2 ст. л. воды.
Для этого насыпаем в кастрюлю сахар, воду и доводим до расплавления сахара и окраса в карамельный цвет.
Говорят, что нельзя мешать - я мешала -
В карамелизированный сахар вливаем 300 г сливок, немного проварим.
При добавлении сливок сахарная масса станет твёрдой субстанцией, но при помешивании и дальнейшей варке всё благополучно разойдётся и получится вкусная сливочная карамель.
Слегка охлаждаем.
-
Остальные 4 пластины желатина отжимаем и распускаем, как было описано выше. Вводим в карамель. Перемешиваем.
Тёплую карамель наносим на верх творожного крема.
У меня получилась карамель в тёплом состоянии очень жидкая, стекала по стенкам торта, поэтому я поставила пирог в рамку и наносила уже остывшую карамель на верх торта, которая уже себя хорошо вела )))
Оставить торт на 20 минут в холоде - я поставила на ночь. -
Оставшиеся 100 г сливок взбить и обмазать бока торта.
-
Украсить по своему желанию.
Я украсила роллами из белого шоколада. -
Вот такой красавчик!
-
Кусочек!
-
Ещё один!
-
Угощайтесь, дорогие!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
25 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Kortes1969 #
Для карамельного слоя сахар смешиваем с водой, чтобы он был весь влажный и кипятим НЕ МЕШАЯ до любого из 3-х состояний - 1.минуты 2-3 - светло-молочный (вкус сгущенки), 2. минуты 3-4 - карамельный (вкус вареной сгущенки), 3. минут 5-7 - коричневый с привкусом жженого сахара (тоже вкусно на любителя), затем ТОНКОЙ струйкой вливаем сливки, тогда сахар не затвердеет, а сразу растворится и не нужно долго варить и отдирать лопаткой сахар от дна.
21 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Kortes1969 #
11 августа 2014 года Ма17рина #
12 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Navely #
9 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Canada74 #
11 ноября 2014 года Navely #
8 июня 2014 года Rencha1 #
8 июня 2014 года Ирушенька #
8 июня 2014 года Rencha1 #
8 июня 2014 года Ирушенька #
8 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Мама дорогая! Моя ты прелесть! Какой торт! Какой разрез! Лучше, чем у автора , чесс слово! Спасибо и тебе, моя хорошая, за такие слова, шикарный отчёт, аппетитнейшее фото! Прям не могу налюбоваться! Я очень рада, Ириша, что торт всем так понравился - самая лучшая похвала! На здоровье, Ирочка! Мамуле большой привет и здоровья на многие лета! Целую и обнимаю!
8 июня 2014 года Ирушенька #
8 июня 2014 года Navely #
8 июня 2014 года Ирушенька #
8 июня 2014 года suliko2002 #
Какой же он красавец! Мамочку с Днем Рождения прошедшим!
8 июня 2014 года Ирушенька #
5 июля 2014 года avani #
5 июля 2014 года Ирушенька #
5 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
5 июля 2014 года Ирушенька #
16 мая 2014 года ritsolv #
16 мая 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Tatiana Sen #
16 мая 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
По поводу желатина. У нас желатин в пластинках имеет вес: 12 шт. - 20 г. На фото в первом шаге, если кликнуть на фото, видна упаковка с желатином и его вес. 6 пластинок обычно идёт на 500 мл жидкости, поэтому, произведя необходимые расчёты , можно заменить пропорционально на сухой желатин, если нет листового. Я почему-то была уверена, что листовой желатин одинаков во всех странах - а у вас одна пластина весит 12 г?
Татьяна! Я желаю Вам удачи - и если ещё что-то непонятно, спрашивайте - подскажу с радостью!
16 мая 2014 года Tatiana Sen #
19 апреля 2014 года дуэт #
21 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года mtata #
9 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года лялич #
9 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ros66 #
9 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года chudo #
9 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Sugar #
9 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
как это...? Это по-русски она нуга, по "нашему" нугат Ты может имеешь ввиду такую белую тянучую субстанцию? Но я переводила немецкое слово на русский - пишут нуга А у вас есть такая нуга, ореховая, в коробочках или брикетах?
9 апреля 2014 года Sugar #
9 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Sugar #
8 апреля 2014 года СНежк_а #
8 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года СНежк_а #
8 апреля 2014 года mariana82 #
8 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Pusselka #
8 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Pusselka #
10 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Pusselka #
10 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
8 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года elyusha #
8 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года ПантерРрочка #
8 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: