Хи-хи-хи, девочки простите за название. Я долго думала и не нашла ничего более подходящего, что бы полностью отражало суть блюда)))
- 8 апреля 2014, 7:52
- 2355
Пьяная в пасту тыква
Ингредиенты для «Пьяная в пасту тыква»:
- Тыква — 400 г
- Паста (с чернилами каракатицы. Можно взять любую, но для большего контраста лучше черную ) — 300 г
- Масло оливковое (я брала греческое первого холодного отжима) — 3 ст. л.
- Сыр мягкий (лучше пармезан, но я брала маасдам) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Куркума (для цвета) — 1/2 ч. л.
- Виски (можно коньяк, для аромата) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
767.2 ккал |
белки
8.9 г |
жиры
61.9 г |
углеводы
37.7 г |
Порции | |||
ккал 383.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 31 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Пьяная в пасту тыква»:
-
Вот что нам понадобится из основного
-
Как у любого итальянского повара соус должен готовиться по времени столько же, сколько варится паста. Поэтому для начала ставим вариться нашу пасту (не забываем посолить воду!) и параллельно занимаемся соусом.
Очищаем от кожуры тыкву и нарезаем ее кубиками. -
Ставим сковороду на огонь (где-то я подслушала, что у маститых поваров сковороды тяжелые с толстыми стенками и дном, наверное, именно поэтому у них получается все вкуснее))) :) ) Наливаем оливковое масло, прогреваем и выкладываем нашу тыкву. Обжариваем 15 минут. Добавляем куркуму и соль.
Добавляем виски или коньяк, держим еще на огне минут 5, чтобы алкоголь полностью выпарился. -
Добавляем отваренную пасту к нашей "пьяной тыкве"))), прогреваем еще минут 5.
-
Выкладываем нашу пасту на тарелку, посыпаем сверху тертым сыром!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 августа 2014 года Гостева Лена #
26 августа 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года rithen #
8 апреля 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года para_gn0m0v #
8 апреля 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: