Вкусный, пикантный, ароматный крамбл.
- 8 апреля 2014, 9:38
- 2599
Ржаной крамбл с печеными баклажанами
Ингредиенты для «Ржаной крамбл с печеными баклажанами»:
- Мука ржаная — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Масло растительное (рафинированное) — 1/4
- Лук красный — 1 шт
- Перец болгарский (цветной) — 1 шт
- Баклажан — 500 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Вода (кипяток) — 1/4 стак.
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка)
- Специи (кориандр - 1 щепотка,сунели - 1 щепотка,кинза, сельдерей, петрушка, укроп (все вместе) - 1 стак.)
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи (грецкие или фисташки)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1127.7 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
8.2 г |
углеводы
484.7 г |
Порции | |||
ккал 281.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 121.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Ржаной крамбл с печеными баклажанами»:
-
Баклажаны испечь без жира на противне в духовке, при темп. 200 г 30 минут (я запекла на горелке, так быстрее и есть запах дымка)снять кожицу,PS:чтобы овощи хорошо чистились, заверните их сразу после запекания в пищевой кулек минут на 5! мякоть нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, перец полосками (я взяла по половинке красного и желтого перца), чеснок пластинками.
-
В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
-
Смазать огнеупорные формы растительным маслом. Разложить равномерно на дно формы начинку. Комок теста натираем на крупной терке прямо над формами, распределяя равномерно поверх начинки. Должно получиться подобие стружки поверх овощей. Ни в коем случае тесто не приминаем. Орехи порубить на крупные кусочки, посыпать сверху теста. Запекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке примерно 30 минут. Тесто должно стать хрустящим и начать румяниться.
-
Подавать в формах, в которых крамб запекался.
С благодарностью за рецепт Виктории с ЖЖ
Комментарии и отзывы
14 августа 2014 года tanyshaf #
13 августа 2014 года Alfa4ka #
баклажанчики и ржаное тесто я , так что утащила к себе без раздумий!
Спасибо!
15 апреля 2014 года suliko2002 #
15 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ros66 #
9 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Sugar #
9 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Ирушенька #
8 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года orudakva #
8 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Valushok #
8 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Ягода Малина #
Красота и вкуснота!!!
8 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года suliko2002 #
8 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года beautiful woman # (модератор)
8 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Esenija #
8 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года para_gn0m0v #
8 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года мисс #
8 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года гурман1410 #
8 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: