У каждой хозяйки в запасах всегда хранится определенный набор продуктов. У меня из такого набора практически всегда есть кус-кус и морепродукты. Используя эти продукты как вместе, так и врозь, всегда будешь во всеоружии на предмет неожиданных гостей, да и простой ужин за пару минут превратить в романтический - пара пустяков. Сегодня я совместила два этих ингредиента и за 10 минут у нас был праздничный ужин под бокал белого вина. Эта закуска очень легкая и, в то же время, сытная и вполне заменяет ужин. Заходите, угощайтесь, буду рада.
- 8 апреля 2014, 11:23
- 2431
Быстрая закуска из кус-куса и креветок
Ингредиенты для «Быстрая закуска из кус-куса и креветок»:
- Кус-кус (мультистакан, объем 160 мл) — 1 стак.
- Креветки (или морской коктейль) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Томаты вяленые (примерно) — 6 шт
- Зелень (по желанию) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1328.8 ккал |
белки
82.3 г |
жиры
9.2 г |
углеводы
219.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 18.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт «Быстрая закуска из кус-куса и креветок»:
-
Подготовим креветки - очищаем и нарезаем.
Можно просто взять морской коктейль.
Лук и сельдерей нарезаем.
Если нет сельдерея или вы его не любите, замените на морковь, болгарский перец и т. д. - на то, что у вас есть в холодильнике. -
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Лучше оливковое, а не растительное, с ним гораздо вкусней.
Кладем сначала овощи, включаем режим "Поджаривание" и поджариваем примерно минуты 3-4 до прозрачности лука.
Затем добавляем морепродукты, перемешиваем.
Поджариваем еще минуты две. -
Тем временем достаем вяленые томаты
(я готовила их вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/717 62/ - получаются супер просто!) -
Отмеряем 1 мультистакан (у меня стакан объемом 160 мл) кус-куса
-
Добавляем кус-кус и вяленые томаты в чашу мультиварки, перемешиваем
-
... и вливаем воду.
1,5 мультистакана горячей воды.
Даем закипеть - буквально одну минутку,
регулируем соль/перец и выключаем.
Оставляем настаиваться при закрытой крышке МВ минут на 5-7 -
Тем временем нарезаем свежие томаты и зелень. Зелень любая - по вашему вкусу и желанию.
Помимо помидора можно добавить болгарский перчик - тоже вкусно. -
Когда кус-кус настоится и разбухнет (через 5 минут), открываем крышку, добавляем помидоры и зелень, по необходимости и желанию сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем.
Все, можно ставить на стол и звать гостей.
Все очень быстро и очень вкусно.
Блюдо легкое и идеально подходит под бокал белого вина.
Очень и очень советую воспользоваться при случае рецептом и порадовать себя и близких. -
А приготовить мне это чудесное блюдо помогла
мультиварка VITEK VT-4207R.
Очень удобно готовить в ней кус-кус с морепродуктами или овощами.
Минимум посуды - в ней же все поджарил, в ней же и кус-кус заварил. И тепло держит на отлично, из-за чего крупа гораздо быстрей настаивается и становится пушистой и невесомой, и такой вкусной.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года iu kornewa #
30 мая 2014 года esmolikova #
11 апреля 2014 года Wera13 #
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года Ros66 #
9 апреля 2014 года chudo #
9 апреля 2014 года Sugar #
8 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
8 апреля 2014 года Арина А #
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года Марина Кривоносова #
8 апреля 2014 года гурман1410 #
8 апреля 2014 года Ольчик40 #
8 апреля 2014 года Begum #
8 апреля 2014 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: