Этот рецепт прочитала в книге "Готовим за 5 минут", которую мне прислала Людочка ALadda. Рецепт простой, но очень вкусный и полезный из-за содержания квашеной капусты и бобовых. И в то же время очень сытный, так что вполне может заменить ужин.
- 8 апреля 2014, 12:20
- 5642
Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами
Ингредиенты для «Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами»:
- Фасоль (Микс, от "Мистраль", 1 стакан уже отварной фасоли) — 1 стак.
- Капуста квашеная (примерно) — 300 г
- Грибы (свежие, любые по вкусу) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (любая по вашему вкусу и желанию, в любом объеме, у меня кинза и зеленый лук) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
826.7 ккал |
белки
60.8 г |
жиры
5.8 г |
углеводы
139.8 г |
Порции | |||
ккал 413.4 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами»:
-
Берем фасоль. Я взяла фасоль Микс от "Мистраль".
Мне она очень нравится в салатах - очень красиво смотрятся различные цвета.
Я фасоль всегда замачиваю на ночь.
Половину сткана фасоли замочить ( В отварном виде ее будет примерно стакан) на ночь, на другой день промыть и отварить до готовности.
Замоченная фасоль варится очень быстро - минут 20-25. -
Пока фасоль варится, нарежем одну небольшую луковицу, обжарим ее на растительном масле до прозрачности, добавим грибы.
Грибы берете по своему вкусу и желанию. Конечно, с лесными грибами получается значительно вкусней. Но у меня таких нет, а есть вот такие замороженые опята.
Их я разморозила, промыла и добавила к луку.
Поджариваем до готовности грибов, регулируем соль/перец. -
Квашеную капусту слегка отжать, сложить в салатник.
-
К капусте добавляем поджареные грибы
-
И отварную фасоль
-
Вторую луковицу шинкуем и добавляем с зеленью в салатник.
Зелень берете любую. Мне очень нравится кинза.
Все перемешиваем и заправляем салат душистым растительным маслом.
Именно душистым, пахнущим семечками, кубанской степью и солнцем.
Именно с таким маслом этот салат-закуска будет ну сказочно вкусный. -
Перемешали и подаем на стол.
Из-за фасоли и грибов получается очень сытно, капуста придает хрусткость и свежесть, кинза вносит свой аромат ну и душистое масло объединяет и подчеркивает все вкусы.
При условии, что у вас в морозилке есть уже отварная и замороженная впрок фасоль, салат-закуска готовится очень быстро.
И, что не маловажно, это еще и очень полезно - ну не мне вам расказывать о полезности бобовых и квашеной капусты. Весной за такой салатик ваш организм скажет вам "Спасибо".
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года МамаАмма #
3 марта 2015 года 080312 #
31 мая 2014 года анжелика72 #
11 апреля 2014 года Wera13 #
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года лялич #
9 апреля 2014 года Ros66 #
9 апреля 2014 года Tamara Shepeleva #
9 апреля 2014 года Sugar #
8 апреля 2014 года тататима #
8 апреля 2014 года Дуня Дудукина #
8 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Арина А #
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года Гранатовая #
8 апреля 2014 года Натуля70 #
8 апреля 2014 года гурман1410 #
8 апреля 2014 года rithen #
8 апреля 2014 года Шахзода #
8 апреля 2014 года Irinka777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: