Тарт "Имбирный Мохито", навеянный одноименным коктейлем. Свежий весенне-летний тарт, не смотря на внезапно начавшуюся опять за окном зиму :) Хрустящая шоколадная песочная тартинка, пряный имбирный ганаш из темного шоколада, мятно-лаймовый курд и швейцарская меренга. Украшен лаймовой цедрой. Просто и элегантно.
- 8 апреля 2014, 13:11
- 4337
Тарт «Имбирный Мохито»
Ингредиенты для «Тарт «Имбирный Мохито»»:
- Шоколад молочный / Шоколад (ганаш) — 100 г
- Масло сливочное (ганаш) — 17 г
- Имбирь (ганаш (свежевыжатый имбирный сок 12г.)) — 100 г
- Сливки (ганаш 70г., курд 100г. (33%)) — 170 г
- Лайм (курд (свежевыжатый сок 110г., цедра) ) — 3 шт
- Мята (курд) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (курд) — 130 г
- Сахар (курд) — 70 г
- Желатин (курд) — 6 г
- Белок яичный (меренга) — 70 г
- Сахарная пудра (меренга) — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2254.7 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
126 г |
углеводы
237.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Тарт «Имбирный Мохито»»:
-
Первый раз пекла его вечером просто так, чтобы испробовать новый рецепт. Ну и конечно, первый кусочек попробовали практический сразу, не успела и меренга остыть)) Муж был в восторге, я мне, если честно было ровно- ну вкусно, необыно, чуть кисловатенько, мятное послевкусие, но не ах! Убрала на ночь в холодильник. И утром, откусив первый кусочек я поняла, что подавать тарт лучше на второй день!
Швейцарская меренга не засыхает, не течет, остается текстурой только что взбитого крема и «перенимает» из лаймовой прослойки все самые яркие вкусовые нотки!
Основу можно испечь любую- песочное тесто по вашему любимому рецепту
Или воспользоваться моим рецептом. В этом варианте основа теста «Песочный Трюфель»
http://www.povarenok .ru/recipes/show/879 65/ -
Для ганаша: шоколад растопить на водяной бане.
Подогреть сливки почти до кипения, вылить на растопленный шоколад. -
Дать постоять минуту, перемешать венчиком до гладкого однородного ганаша. Добавить масло комнатной температуры и имбирный сок, размешать.
-
Вылить в остывшую тартинку, разровнять, убрать в холодильник.
-
В сливки (примерно гр 100-110) положить мяту, придавить ложкой, довести до кипения, снять с огня. Затянуть пленкой, дать настоятся мин 20. мяту отжать, сливки процедить и отмерить 80 г.
-
Отлить половину лаймового сока, поставить на водяную бани и растворить в нем желатин
-
Смешать лаймовый (без желатина) сок с мелко натертой цедрой, сахаром, мятными сливками и яйцами.
-
Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до легкого загустения. Снять с огня, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, пробить погружным блендером.
-
Дать чуть остыть и вылить поверх застывшего ганаша. Убрать в холодильник.
-
Для меренги: смешать белки с пудрой и подогреть на водяной бане, непрерывно помешивая, до 50-60 градусов. Снять с огня, сразу начать взбивать на высокой скорости. Через несколько минут добавить ром и продолжать взбивать до остывания.
-
Переложить в кондитерский мешок и украсить тарт поверх застывшего курда.
-
Можно например так
-
Нежно
-
В разрезе
Комментарии и отзывы
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Tamara Shepeleva #
9 апреля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года zerro #
9 апреля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Sugar #
8 апреля 2014 года Хаврошечка #
9 апреля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года para_gn0m0v #
9 апреля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
Весь смысл такого приготовления в том, что в отличее от обычных взбитых белков без подогрева, эта меренга не застывает не на второй ни на третий день!
9 апреля 2014 года para_gn0m0v #
9 апреля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года lo_lola #
8 апреля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года lenkafe #
8 апреля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года гурман1410 #
8 апреля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: