Французское блюдо Коссуле (с ударением на последний слог) удивит простотой приготовления и наличием практически всех необходимых ингредиентов в Вашем холодильнике. Коссуле - это жаркое из мясного ассорти с фасолью, название связано с тем, что наше блюдо томится в глиняных горшочках. Меня очень заинтересовало это загадочное блюдо, когда я смотрела изумительный фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" с Мерил Стирп в главной роли.
- 8 апреля 2014, 13:42
- 29754
Коссуле
Ингредиенты для «Коссуле»:
- Свинина — 200 г
- Колбаса (бекон, грудинка или другие копчёности) — 150 г
- Фасоль консервированная (или отварная) — 200 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 шт
- Бульон (мясной, овощной или вода) — 0,5 л
- Томатная паста (или 2 свежих помидора) — 2 ст. л.
- Специи (прованские травы) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1277.9 ккал |
белки
75.6 г |
жиры
75.6 г |
углеводы
79.2 г |
Порции | |||
ккал 319.5 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Коссуле»:
-
Режем морковь и лук полукольцами, свинину режем кубиками примерно 1*1 см, колбасу или копчёности режем пластинками или соломкой.
На небольшом количестве масла обжариваем колбасу (копчёности), добавляем лук.
Добавляем свинину, солим и перчим.
Добавляем морковь и сухие прованские травы (если есть свежие, то можно свежие).
Добавляем стручковую фасоль (если она замороженная, то так и добавляем, не размораживая), немного обжариваем (1-2 минуты). -
Добавляем фасоль в томате или просто отваренную до готовности фасоль. Вливаем бульон (мясной, овощной или воду). Чтобы блюдо не имело характерный привкус пережаренного томата, добавляем томатную пасту после бульона. Томатную пасту можно заменить 2 порезанными свежими помидорами (мне нравится и так, и так).
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Тушим 5-7 минут. -
Перекладываем в горшочки, закрываем крышками и ставим томиться в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
Получаем яркое, ароматное и сытное блюдо!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года Anni68 #
3 декабря 2015 года Сирень-2015 #
20 февраля 2015 года Влад Попов #
1 мая 2014 года Марья Царевна #
1 мая 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
Спасибо, что приготовили, спасибо за искренний отзыв, я очень рада, что Вам понравилось!
9 апреля 2014 года Sugar #
8 апреля 2014 года para_gn0m0v #
8 апреля 2014 года Арина А #
8 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года elenita # (модератор)
9 апреля 2014 года Sugar #
9 апреля 2014 года elenita # (модератор)
И вот эта последовательность действий:
- такое ощущение, что всё одномоментно добавляется. А ведь наверняка должны быть какие-то временные интервалы перед добавлением очередного ингредиента. Хотя, может быть, я чего-то и не понимаю.
9 апреля 2014 года Sugar #
8 апреля 2014 года Маруння #
8 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года mike_sv #
8 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: