Идея по выпечке такого печенья взята из интернета, но некоторые ингредиенты я заменила по своему вкусу, тем более, мне надо было пристроить оставшийся после торта заварной крем. И, честно говоря, они мне больше напоминают пряники (по внешнему виду и по вкусу), чем печенье... Рецепт для сладкоежек.
- 8 апреля 2014, 14:22
- 2375
Ореховое печенье с заварным кремом
Ингредиенты для «Ореховое печенье с заварным кремом»:
- Масло сливочное (мягкое, в тесто) — 250 г
- Сахар (стакан - 250 мл., в тесто) — 0,5 стак.
- Мед (в тесто) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (отделить белки от желтков) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (м.б. больше, в тесто) — 2 стак.
- Орехи (фисташки, измельчить крупно, можно заменить на другие орехи) — 1 стак.
- Крем (заварной , для начинки , можно заменить повидлом , джемом)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4079 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
271.5 г |
углеводы
349.6 г |
Порции | |||
ккал 271.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 458.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Ореховое печенье с заварным кремом»:
-
Желтки взбить с сахаром и медом,
-
Добавить размягченное сливочное масло,
-
Вмешать по частям муку...
-
И замесить мягкое, слегка липкое тесто. Но особо забивать тесто мукой не советую, иначе получите "тяжелое" печенье.
-
Разделить на кусочки и скатать из них колобки. У меня получилось 15.
-
Белки слегка взбить вилкой и каждый колобок окунуть в них,
-
Затем в измельченные орехи.
-
Сделать пальцем углубление и уложить на противень.
-
Каждую "чашечку "заполнить кремом (или любой другой начинкой по вашему усмотрению).
-
Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке до готовности (у меня они пеклись 30 минут).
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2014 года mtata #
10 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года лялич #
9 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ros66 #
9 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Tamara Shepeleva #
9 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Sugar #
9 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года para_gn0m0v #
9 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
8 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: