• 8 апреля 2014, 14:29
  • 13003

Элементарный хворост с начинкой

Рецепт: Элементарный хворост с начинкой

Для приготовления этого хвороста необходимо всего три ингредиента - яйца, соль и мука. Начинка по вкусу - сгущенка, варенье, джем... Он очень хрустящий и вкусный))) Советую попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Элементарный хворост с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.3 ккал
белки
56.7 г
жиры
68 г
углеводы
225.5 г
Порции
ккал
171.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Элементарный хворост с начинкой»:

  • Замесить крутое тесто из яиц, соли и муки. Перед этим от одного желтка немного отделить.

  • Тесто раскатать как можно тоньше, вырезать небольшие кружочки. В центр кружочка капнуть желтка, положить сверху второй и прищепнуть. Края разрезать ножом. Если нет времени, то можно разрезать как обычный хворост, что я и сделала с обрезками.

  • Жарить в кипящем масле с двух сторон.

  • Хворост можно уже кушать))) Можно посыпать сахарной пудрой. Часть я обмакнула в яичный желток, а затем в мак и ненадолго поместила в духовку. Часть "начинила" вареной сгущенкой. Также можно воспользоваться джемом, густым вареньем, шоколадной пастой и др.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Элементарный хворост с начинкой
Рецепт: Элементарный хворост с начинкой

Для приготовления этого хвороста необходимо всего три ингредиента - яйца, соль и мука. Начинка по вкусу - сгущенка, варенье, джем... Он очень хрустящий и вкусный))) Советую попробовать.

Ингредиенты для «Элементарный хворост с начинкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Сейчас делаю думаю всё получится!
У Вас все получится!
Странно, что так мало отзывов. Рецепт отличный! Очень нежное, хрустящее и совсем нежирное!
Приготовила, очень красивые цветы получились. Хотела еще в глазурь кончики листиков окунуть, но пока мама хотела, семья все съела.
Успела сфотографировать остатки, фото в моем альбоме. Сюда добавить не могу, уровень не тот.
Спасибо, я рада, что Вам понравилось!
Вам спасибо!
Вкусно!
Спасибо
А сколько надо муки?
Столько,чтобы тесто было как на пельмени и не прилипало к рукам.
Прикольные хрустики
Благодарствую
прикольно - так завернулись, точно корзинки
Очень даже ничего! Забрала!
Спасибо! Мне очень приятно
здорово
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки