Я предлагаю Вам салат из баклажанов. Готовится он просто, но идеальное сочетание компонентов дарит вкуснейшее наслаждение. Для меня до сих пор остается идеальным сочетание баклажана, помидора и адыгейского сыра или брынзы. Несколько компонентов в салате (лук, чеснок, помидоры) присутствует в тушеном и свежем виде, и это даёт салату новые грани вкуса. Салат, как блюдо, позволяет много вольностей: захотели - добавили соус, орехи, зелень, приправы и т. д. Блюдо приготовлено при помощи мультиварки VITEK VT-4207 R
- 8 апреля 2014, 15:08
- 2402
Салат с овощами, приготовленными в мультиварке
Ингредиенты для «Салат с овощами, приготовленными в мультиварке»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Помидоры черри — 200 г
- Сыр адыгейский — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Сахар (в соус) — 1 ч. л.
- Уксус (столовый или рисовый) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1717.7 ккал |
белки
58.7 г |
жиры
110.9 г |
углеводы
402.6 г |
Порции | |||
ккал 286.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 24.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Жарка
Рецепт «Салат с овощами, приготовленными в мультиварке»:
-
Аппетитный натюрморт для салата.
-
Первым делом надо очистить и нарезать красный лук, измельчить 1 зубчик чеснока,
мелко нарезать зелёный лук.
Сложить всё вместе в тарелочку, посолить, посахарить, сбрызнуть уксусом.
Отставить в сторону, чтобы лук промариновался, пока мы готовим салат.
-
Овощи для салата обжариваем при помощи мультиварки VITEK
VT-4207 R, на режиме ЖАРКА.
Включаем и прогреваем мультиварку. -
Репчатый лук режем соломкой и пассеруем до золотистого цвета.
-
Баклажаны режем брусочками среднего размера.
Обжариваем с луком в хорошо разогретой мультиварке.
Минут 5 обжариваем, помешивая лопаткой.
-
Добавляем к баклажанам 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока и крупные помидоры, нарезанные на дольки.
Перемешиваем все вместе с баклажанами, жарим 1 минуту и выключаем мультиварку.
Даем овощам постоять в горячей, закрытой, но выключенной мультиварке минут 5.
Готовые баклажаны и овощи достаем из мультиварки в салатник, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.
-
Сыр режем средними брусочками, помидоры черри пополам.
-
Соединяем в салатнике маринованные, обжаренные и свежие нарезанные составляющие салата.
Сверху салат посыпаем измельченными грецкими орехами.
Даём минут 15 компонентам в салате подружиться и подаём к столу.
Приятного аппетита!
-
Аппетитная порция салата.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2014 года в744нт #
9 апреля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Leto29 #
9 апреля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Покусаева Ольга #
8 апреля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года гурман1410 #
8 апреля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года felix032 #
8 апреля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: