Курочка просто объедение. Советую всем попробовать.
- 8 апреля 2014, 15:37
- 33074
Запеченная курица с чесноком и луком
Ингредиенты для «Запеченная курица с чесноком и луком»:
- Курица — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 1 шт
- Имбирь — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2318.1 ккал |
белки
268.4 г |
жиры
86.3 г |
углеводы
116.9 г |
Порции | |||
ккал 579.5 ккал |
белки 67.1 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Запеченная курица с чесноком и луком»:
-
Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.
-
Лук и чеснок крупно нарезать.
-
Лимон вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Всё перемешать. Добавить соевый соус и масло.
-
Курицу начинить луком и чесноком. Отверстие скрепить зубочисткой. Полить соусом сверху. Поместить в предварительно разогретую до 190 С духовку на 1 час. Периодически поливать жидкостью от жаренья.
-
Вытащить курицу, смазать медом и поставить ещё на 5 минут.
Комментарии и отзывы
31 октября 2015 года lady farley #
Спасибо за рецепт огромное!
Извините за фото, она почему-то в самый последний момент немного подгорела, уже намазанная медом, а так была просто красотка... Ну у меня духовка такая идиотская На вкусе это не отразилось, птичка была хороша!!!
11 апреля 2014 года Wera13 #
9 апреля 2014 года Julijautyyflmtdyf #
8 апреля 2014 года специалист # (модератор)
8 апреля 2014 года Lola615 #
8 апреля 2014 года специалист # (модератор)
11 апреля 2014 года НатаНеВаша # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года НатаНеВаша # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: