• 8 апреля 2014, 16:27
  • 70262

"Зеленые" чебуреки

Рецепт: Зеленые чебуреки

Умопомрачительно вкусные и сочные чебуреки, ничуть не хуже мясных!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «"Зеленые" чебуреки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4286.2 ккал
белки
54.7 г
жиры
317 г
углеводы
308.6 г
Порции
ккал
714.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
52.8 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
366.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
27.1 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «"Зеленые" чебуреки»:

  • Просеять муку в миску, сделать углубление. Вылить 200 гр кипятка с растворенной в нем неполной чайной ложкой соли. (Остальная соль - в начинку)

  • Замесить пластичное тесто. При необходимости, добавить немного муки. Накрыть миской и дать отлежаться полчаса.

  • Тем временем приготовить начинку. Вымыть и обсушить зелень

  • Мелко порезать ее и слегка подсолить.

  • Взбить вилкой яйца с оставшейся солью.

  • Добавить их в зелень, перемешать. Получится жидковатая масса, так и должно быть, эта жидкость при жарении превращается в нежный омлетик!

  • Тесто еще раз промесить, дать полежать минут 20. Порезать на колбаски, затем на кусочки.

  • Вот теперь придется повозиться, но оно того стоит! Тонко раскатать тесто в кружки. Положить по столовой ложке начинки, стараясь захватывать и жидкость. Надо все делать быстро, чтобы она не успела вытечь.

  • Я делаю так : Перегнув пополам лепешку, выпуклой крышкой от кастрюли прокатываю довольно плотно по кругу, тесто мгновенно слепляется.

  • Затем зубчатым колесиком отрезаю тесто чуть выше линии скрепления. Получается гораздо быстрее, чем лепить руками.

  • Жарить во фритюре на среднем огне до румяной корочки

  • Готовые чебуреки складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, так они становятся мягкими.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Зеленые" чебуреки
Рецепт: Зеленые чебуреки

Умопомрачительно вкусные и сочные чебуреки, ничуть не хуже мясных!

Ингредиенты для «"Зеленые" чебуреки»:

Фотографии «"Зеленые" чебуреки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Я ещё добавила в начинку чеснок и сыр.
Спасибо вам огромное!!!!Делала сегодня тесто по вашему рецепту! Я с тестом вообще только-только сносно научилась работать, и очень была удивлена что достаточно всего три ингредиента, чтоб замесить это чудо!!! Не рвется, раскатывается тонко, залепляется моментально)))
Поскольку пост, делала с рисом и зеленым луком, надеюсь в скором времени удастся и с вашим вариантом начинки приготовить.
Муж правда жареное кушать почти не может, думаю запекать в следующий раз придется))
Большое спасибо за подробный комментарий! Я очень рада,что мой рецепт оказался полезен! Но запекать такое тесто я не пробовала,поэтому не могу ничего сказать,какой будет результат! Может лучше попробовать сварить на пару,как манты?
Спасибо автору за рецепт теста для чебуреков, пробовала много разных, но это супер, и при этом малобюджетное. Делала стандартные чебуреки с мясом. Летом буду обязательно пробовать "зеленые".
Спасибо огромное! Мне очень приятно,что мой рецепт оказался полезным!
Я ещё не делала но мне кажется это супер рецепт такое люблю. вопрос такой, а если в духовке сделать? Никто не пробовал?
Спасибо! В духовке не пробовала,но думаю,результат будет хуже.
Классный рецепт! Просто супер! Очень вкусные и нежные чебуреки. А я ещё добавила немного творога 9% получилось вообще вкусно.
Большое спасибо! Да,с творогом классно тоже получается!
Для разнообразия можно приготовить. Жарила на сильном огне, поэтому яйца в некоторых чебуреках не испеклись.
Я поэтому и написала в шагах: "жарить на среднем огне". Вы,видимо,не обратили на это внимания.
Спасибо за весенний рецепт! Обожаю зелень!
Благодарю за отзыв!
Классная идея!!
Большое спасибо!
Неожиданно и очень вкусно.А края я всегда вилкой залепливаю
Добавила брынзы-за уши не оттянуть.
Спасибо!!!
Спасибо за отзыв! Я очень рада,что рецепт Вам понравился!
А еще можно брынзочки в начинку добавить, наверное
Да,начинку можно изменять по своему вкусу!
Любимый попросил пирожки, а дома не было ни молока, ни масла. Стала искать альтернативу и нашла ваш чудесный рецепт.
Тесто просто супер!! Ингридиентов минимум, но получаетсяочень вкусно. Очень хорошо раскатывается.
Начинку я правда сделала по-своему: к зелени и яйцу добавила еще мелконарезанную пережаренную с луком курицу
Любимый мычал от удовольствия и сказал, что такое тесто ему нравится даже больше, чем пирожковое))
Спасибо!
Большое спасибо за подробный комментарий и оценку! Я очень рада, что рецепт понравился!
Очень редко пишу отзывы, но здесь не удержалась. Приготовила из половины ингредиентов. Получилось четыре чебурека. Тесто супер. Просто, быстро и вкусно. Рецепт и правда замечательный. С мясом конечно вкуснее , но с зеленью тоже неплохо
Спасибо за оценку!
Самое лучшее тесто для чебуреков(раскатывается тонко,края склеиваются хорошо,не рвётся при жарке,пузырчатое!!!),наконец-то я его нашла,спасибо огромное
Спасибо большое за оценку!
Очень аппетитные" зеленые" чебуреки.Надо попробовать
Спасибо большое!
нямням
Готовила чебуреки с рыбой, с брынзой, а с зеленью - первый раз. Для меня - просто находка (мясо практически не ем, хотя для семьи готовлю))) Очень вкусные и сочные получились. Спасибо за рецепт
Очень рада,что Вам понравилось! Спасибо за отзыв! Жаль,фото нет,интересно посмотреть,чот у Вас получилось!
Делали ваши чебуреки, очень даже понравилось
Спасибо! Буду ждать фото!
Хороши чебуреки!
Благодарю!
Красота!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки