Умопомрачительно вкусные и сочные чебуреки, ничуть не хуже мясных!
- 8 апреля 2014, 16:27
- 70262
"Зеленые" чебуреки
Ингредиенты для «"Зеленые" чебуреки»:
- Мука пшеничная / Мука (300 г - в тесто, 100 г - на подпыл.) — 400 г
- Яйцо куриное (Мелких - 3 шт.) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное (Для жарки во фритюре.) — 300 г
- Вода — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4286.2 ккал |
белки
54.7 г |
жиры
317 г |
углеводы
308.6 г |
Порции | |||
ккал 714.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 52.8 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «"Зеленые" чебуреки»:
-
Просеять муку в миску, сделать углубление. Вылить 200 гр кипятка с растворенной в нем неполной чайной ложкой соли. (Остальная соль - в начинку)
-
Замесить пластичное тесто. При необходимости, добавить немного муки. Накрыть миской и дать отлежаться полчаса.
-
Тем временем приготовить начинку. Вымыть и обсушить зелень
-
Мелко порезать ее и слегка подсолить.
-
Взбить вилкой яйца с оставшейся солью.
-
Добавить их в зелень, перемешать. Получится жидковатая масса, так и должно быть, эта жидкость при жарении превращается в нежный омлетик!
-
Тесто еще раз промесить, дать полежать минут 20. Порезать на колбаски, затем на кусочки.
-
Вот теперь придется повозиться, но оно того стоит! Тонко раскатать тесто в кружки. Положить по столовой ложке начинки, стараясь захватывать и жидкость. Надо все делать быстро, чтобы она не успела вытечь.
-
Я делаю так : Перегнув пополам лепешку, выпуклой крышкой от кастрюли прокатываю довольно плотно по кругу, тесто мгновенно слепляется.
-
Затем зубчатым колесиком отрезаю тесто чуть выше линии скрепления. Получается гораздо быстрее, чем лепить руками.
-
Жарить во фритюре на среднем огне до румяной корочки
-
Готовые чебуреки складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, так они становятся мягкими.
Комментарии и отзывы
5 марта 2021 года beroeva #
19 марта 2016 года ТОль-ля-ля #
Поскольку пост, делала с рисом и зеленым луком, надеюсь в скором времени удастся и с вашим вариантом начинки приготовить.
Муж правда жареное кушать почти не может, думаю запекать в следующий раз придется))
20 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
5 марта 2016 года dfh ocean #
7 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ZARA66 #
3 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 марта 2016 года pnatali1884 #
3 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 марта 2016 года olganik168 #
3 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 марта 2016 года elenlazz #
2 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Dinni #
2 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Добавила брынзы-за уши не оттянуть.
Спасибо!!!
2 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 марта 2016 года nat14sa #
2 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 марта 2016 года lena babkova18 #
2 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Tanusha_Markusha #
Тесто просто супер!! Ингридиентов минимум, но получаетсяочень вкусно. Очень хорошо раскатывается.
Начинку я правда сделала по-своему: к зелени и яйцу добавила еще мелконарезанную пережаренную с луком курицу
Любимый мычал от удовольствия и сказал, что такое тесто ему нравится даже больше, чем пирожковое))
Спасибо!
27 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Аляска #
15 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Криницына Евгения #
19 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Т-пушка #
10 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
11 августа 2014 года tanyshaf #
16 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Антонина Олейник #
9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Rusika I Philipp #
28 июня 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Tanya-O-511 #
28 июня 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 июня 2014 года lelika # (модератор)
28 июня 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: