Сейчас идет Великий пост и для меня, как любителя гамбургеров, очень тяжело проезжать мимо ресторанов, где подают большие горячие «булки». Это заставило меня подумать о том, как сделать постную версию популярного гамбургера с двойной котлетой. Так что я постарался сделать постный гамбургер не потеряв оригинальный вкус. Получилось это или нет судить Вам, буду рад Вашим мнениям.
- 8 апреля 2014, 16:59
- 6009
Постный гамбургер с двойной котлетой
Ингредиенты для «Постный гамбургер с двойной котлетой»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Вода (примерно 40 градусов) — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар (коричневый от "Мистраль") — 1 ч. л.
- Соль — 0,2 ч. л.
- Дрожжи (сухие активные) — 1 ч. л.
Соус
- Майонез (постный, рецепты есть на этом сайте) — 110 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Лук белый (мелко порезанный) — 0,5 ст. л.
- Уксус — 0,5 ч. л.
- Сахар (коричневый от "Мистраль") — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,1 ч. л.
Котлета
- Хлопья овсяные — 70 г
- Рис (Арборио от "Мистраль") — 100 г
- Вода — 100 мл
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Приправа (любая для котлет) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
Гамбургер
- Булочка — 2 шт
- Котлета — 4 шт
- Соус — 120 г
- Лук белый (измельченный) — 4 ч. л.
- Листья салата / Салат (листья) — 4 шт
- Огурец (маринованный, порезать на колечки) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3431.9 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
133.2 г |
углеводы
474.3 г |
Порции | |||
ккал 1716 ккал |
белки 45.3 г |
жиры 66.6 г |
углеводы 237.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Постный гамбургер с двойной котлетой»:
-
Итак, первым делом приготовим тесто для булочек.
Для этого растворим в воде дрожжи, коричневый сахар "Мистраль" и оставим настояться в течение 5 минут. -
После того как дрожжевой раствор начнет пузыриться смешаем муку с солью, оливковым маслом и дрожжевым раствором...
-
... и вымесим эластичное тесто.
Накроем его полотенцем и оставим подниматься примерно на час. -
Сами тем временем займемся соусом: смешаем коричневый сахар "Мистраль" постный майонез, горчицу, мелко порезанный белый лук, уксус и щепотку соли.
-
Полученный соус уберем охлаждаться в холодильник.
-
Теперь самое время начать готовить котлеты. Я делаю их по такому рецепту: для начала отвариваю рис арборио от компании "Мистраль".
-
Когда рис почти готов, заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления 100 мл. воды, и в них же добавляем соевый соус. Помимо риса и овсянки подготовим другие ингредиенты: лук, морковь, чеснок и приправы.
-
Теперь пропускаем все ингредиенты через мясорубку и как следует перемешиваем.
-
Лепим из получившегося фарша четыре котлетки...
-
... и обваливаем их в панировочных сухарях.
-
К этому времени у нас должно было подойти тесто.
Формируем из него две гамбургерные булочки и смазываем их сверху растительным маслом. (для большей аутентичности я их дополнительно посыпал кунжутом).
Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. -
Пока выпекаются булочки на среднем огне обжариваем котлетки - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Такие вот получаются котлетки.
-
Достаем из духовки булочки...
-
... и режем их продольно на три части.
-
Наконец то пришла пора собрать гамбургер. Нижнюю часть булочки намазываем нашим соусом,
-
На него высыпаем чайную ложку измельченного белого лука,
-
Следом лист салата...
-
... и котлету.
-
Далее на котлету кладем среднюю часть булочки и повторяем процесс: соус, лук, салат.
Теперь на салат выложим маринованные огурчики и закроем верхней частью.
Из оставшихся ингредиентов делаем второй гамбургер. -
Постный гамбургер с двойной котлетой готов!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
14 декабря 2016 года Натя 1394 #
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года Saigo # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Lena_van #
11 апреля 2014 года Saigo # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Lena_van #
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года Saigo # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Tamara Shepeleva #
9 апреля 2014 года Saigo # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Арина А #
9 апреля 2014 года Saigo # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года гурман1410 #
9 апреля 2014 года Saigo # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Irena Paloma #
9 апреля 2014 года Saigo # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Irena Paloma #
Удачи вам в экспериментах
9 апреля 2014 года Milosc #
9 апреля 2014 года Saigo # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Saigo # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Natashacyprus #
8 апреля 2014 года Saigo # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Изобелла #
8 апреля 2014 года Saigo # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года наташка1979 #
8 апреля 2014 года Saigo # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Тамила #
8 апреля 2014 года Saigo # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года vorobyshek #
8 апреля 2014 года Saigo # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Ленюся #
8 апреля 2014 года Saigo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: