• 8 апреля 2014, 17:39
  • 10018

Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром

Рецепт: Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром

Вкусный, сладкий и абсолютно безопасный для фигуры десерт - в 100 г всего 92 ккал!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.5 ккал
белки
38.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
256.2 г
Порции
ккал
162.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром»:

  • Для начала приготовим блинчики. Для теста берем сыворотку, яйцо, муку, щепотку соли и щепотку соды.

  • Всё пробиваем блендером или венчиком до однородного теста.

  • Выпекаем тонкие блинчики. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом, остальные печем на сухой сковороде. У меня вышло 8 блинчиков.

  • Каждый блинчик смазываем одной чайной ложкой абрикосового конфитюра.

  • И сворачиваем плотно в трубочки.

  • Острым ножом нарезаем блинчики на маленькие кусочки примерно 1 см толщиной. Хвостики отдаем детям, а рулетиками выкладываем форму для десерта, которую предварительно выстилаем пленкой.

  • Дальше готовим суфле. Для этого смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и 2 чайные ложки агар-агара.

  • Доводим смесь на медленном огне до кипения (помешиваем, чтобы не подгорело). Кипятим одну минутку. Снимаем с огня.

  • Белки взбиваем в крепкую пену на высокой скорости, затем уменьшаем скорость миксера до минимальной и тонкой струйкой вливаем горячий молочный сироп. Когда сироп перемешается, сразу выключаем миксер.

  • Сразу добавляем в суфле 1 столовую ложку конфитюра и быстро но аккуратно (можно не до однородности) перемешиваем.

  • Тут же выкладываем суфле в форму и ставим в морозилку на несколько минут.

  • Для желе в 150 г воды размешиваем оставшийся конфитюр и 1 ч. л. агар-агара.

  • Доводим желе до кипения при помешивании, кипятим одну минутку, и затем выливаем желе в форму, равномерно распределяя его по суфле.

  • Отправляем десерт в морозилку на 5 минут или в холодильник на 15-20. Затем переворачиваем десерт на блюдо и нарезаем на порции.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром
Рецепт: Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром

Вкусный, сладкий и абсолютно безопасный для фигуры десерт - в 100 г всего 92 ккал!

Ингредиенты для «Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите,в белки вливать сироп сразу с огня или дать чуть остыть?
Уж очень понравился Ваш тортик,хочу побаловать своих вкусненьким)
Кипящий не надо, но и остыть он не должен. минуты после снятия с огня достаточно.
Светлана! Добрый вечер! Получился шикарный торт! Получил сумасшедшую популярность! Я приготовила сегодня несколько ваших десертов: вишневые корзинки, этот тортик, мусс из сыворотки и по собственному рецепту тирамису. Но везде собственные коррективы. У меня максимально обезжиренный вариант. Шикарна идея с корзинками и вишей! Шикарна идея этого блинчикового торта! Идеи у вас потрясающие! Не сьедобен только мусс. Жаль, что я не могу показать вам что вышло!! Не могу приложить фотки. Спасибо.
))) спасибо за комментарий, рада, что вам понравились мои рецепты!
Схожу с ума Какие у Вас фотографии!!! Видела многие Ваши рецепты..шедевры! Я как собакаПавлова..слюней до колен Простите за такое сравнение
Спасибо за добрые слова, я очень рада, что мои рецепты "цепляют". Надеюсь, вы выберете что-то и для себя
Светик, очень вкусно!!
О, дааа))) Вкусненько и красиво..Сочетание блинчиков и суфле с желе..Как нибудь надо изобразить с блинчиками на закваске)
Будет очень вкусно!
очень похож десерт при виде сверху на кудряшки или завитушки что-ли отличная идея, умничка 5++++
Спасибо!
уау! уау! уау!!!
Прелестный десертик!
Спасибо!!!
Очень красивый и апетитный рецепт!
Спасибо, Нинуль!
Простите за глупый вопрос, а чем заменить агар-агар?
Желатином,только пропорция больше.Точно сколько не скажу.
Ответ для Oxy
можно желатином, но само собой уже не кипятить. и жклатин заранее замачивать в холодном молоке.
Светочка! Отличный рецепт
Спасибо, Светик!!!
Должно быть очень нежно и вкусно! Светик
Спасибо, Маша!
Свет - шик, блеск, красота - с тобой не пропадешь
Спасибо, Арина!
Светочка! Красота, замечательная идея!
Спасибо, Наташа!
ох, как вкусноооо, шикарная идея.
Спасибо, Светочка!!!
Светличек, очень интересный торт! С превеликим удовольствием уплела-бы пару кусочков
Спасибо, Натусь! Угощайся!
Оригинальный рецепт!
Спасибо!
Впечатляет!!!
Классная шарлотка! Удачи тебе Светочка!
Олечка, большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки